textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Турция ушла на тотальный карантин

Сегодня нынешний президент Турции Реджеп Эрдоган выступил перед соотечественниками, а заодно и перед всем миром, поскольку из-за закрытых границ в этому году м ногие рванули в Турцию, и сообщил о том, что страна уходит на карантин.



С 21 часа 31 декабря 2020 года до 5 часов 4 января 2021 года жителям запрещено выходить из дома.
«Непрерывный комендантский час вводится в рамках борьбы с коронавирусом».

Решение о локдауне было принято после заседания кабмина, которое длилось четыре часа.

Распространяется ли это на туристов? Тут вас ждет самое интересное, потому что об этом президент никому не сказал.

Эрдоган сообщил, что уже действующие в стране ограничительные меры приносят результаты. Между тем, по данным Минздрава Турции, в стране обновили антирекорд по суточной смертности от COVID-19. Число выявленных случаев заражения коронавирусом за сутки составило 29 617, умерли 229 человек.

Покупать вакцину у России турки не будут. Какую будут – непонятно. Никому не говорят, не сообщают, да и вообще не рассказывают о планах на будущее.

Между тем, к локдауну сегодня присоединились и Нидерланды. По всей стране, начиная с сегодняшнего дня, не будут работать магазины, школы и другие учебные заведения. Аналогичные меры приняты в Греции, Германии, Украине. И частично в Великобритании. Более того, многие европейские страны голосуют за локдаун, ибо в противном случае они переплачивают за средства защиты.

«Легкий» локдаун действует в Калининграде и частично в Петербурге, однако жители протестуют, но мне этот протест не ясен. Как по мне, то закрытие крестиков и ограничение их работы – единственный выход, поскольку самостоятельно люди не соблюдают меры предосторожности. Вы, читающие этот текст, наверняка тоже.

На мой взгляд, лучше ограничить походы в общепит, но сделать так, чтобы опять все не закрыли, как в марте.
Новый год можно отметить и дома!

Tags: общество, турция, эрдоган
Subscribe

  • И эта помойка наша гордость?

    Ненавижу раннюю весну и позднюю осень. Особенно в Петербурге. В северных регионах эти два временных промежутка проходят всегда одинаково: с говном,…

  • Массовое заражение коронавирусом домашних животных

    Час от часу не легче. Врачи уверены, что следующим этапом, с которым столкнётся человечество в борьбе с несчастным ковидом, станет повальное…

  • Нас опять затопило

    Обожаю Приморский. Мы переехали сюда лет семь назад и с тех пор в моем распоряжении заказники и парки, а еще поле, где удобно гулять с собакой (было,…

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment