textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Батюшка от Gucci

С начала декабря на просторах интернета гуляют фотографии бедного Тверского священника Вячеслава Баскакова, слава которого, увы, отныне идет впереди него.

Изучив историю от начала и до конца, прочитав его извинительные письма и кусочек биографии, а также заявления Тверской епархии, пришла к выводу, что он, быть может, ни в чем не виноват?


Кадр из сериала "Молодой папа".

Письмо протоирея:



Ну, во-первых, это красиво.

Когда в 2015-ом в Gucci сменился креативный директор, а Микеле представил свои невообразимые наряды, сошедшие с живописных полотен Средневековья, устоять перед красотой которых не смогла вся fashion-индустрия.


Gucci

Что бы там не говорили, но это было и остается искусством. Лично для меня это не платья, а картины, которые, к большой радости, можно надеть на себя. Это искусство, которое заставляет трепетать сердечко.

Что плохого в красоте?

Если честно, то я и сама безумно люблю Gucci, однако позволить себе на данный момент смогла только туфли. На свои. Честно накопленные.
В примерочных, по словам Баскакова, он просто фотографировался. А кто из нас этого не делал?



Наличие сумки LV на последней фотограии его Инстаграм объяснить не могу, но где гарантия, что она настоящая? Ну, "захлестнуло" человека, так что теперь? Как мне кажется, можно было отнестись ко всему этому с юмором, а не гнобить и без того страдающего недугами человека...

Что касается обуви, то протоирей уверяет, что лично пришил брошки и ремни к ботинкам, чтобы добавить в свою жизнь немного ярких красок.


Тем не менее, на данный момент скромный протоирей переживает не лучшие времена в своей жизни. Баскаков остался без Инстаграма (по его словам, удалил все сам). Есть вероятность, что останется еще и без работы. В Тверской епархии его поступок назвали "позорным", но на этом всё.

В Gucci ни о каких скандалах ничего не знают, а новая коллекция в очередной раз отправляет нас к дворцам, соборам и праздной жизни.
А как вам такое поведение? Креативно или жуть?



Tags: gucci, вячеслав баскаков, общество, протоирей баскаков, тверская епархия
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →