textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Как правильно проверить у себя коронавирус

На данный момент у каждого из нас есть три варианта исследования. Каждый из них актуален для определенной стадии болезни.



Начнем с того, что я отметила для себя такую тенденцию: люди в возрасте очень сильно боятся коронавируса, а потому зачастую принимают для себя странные решения и просто запираются дома, после чего доводят себя до такого состояния, когда без баллона кислорода жизнь не представляется возможной.

Тем, кто только что контактировал с больным человеком, необходимо сделать мазок, который покажет есть ли в организме патогенный микроб.

Этот тест можно выполнить двумя способами, взяв анализ через носоглотку или через ротоглотку.

ПЦР нужно делать только в первые 14 дней заболевания. Дело в том, что через две недели после заражения нужно проверять организм на наличие антител. Делать это сразу бессмысленно, так как они формируются только на 7—10 день болезни. Первым формируется иммуноглобулин М, через две-три недели — иммуноглобулин G.

Мазок позволит определить степень активности вируса — человек может выздороветь, но при этом быть переносчиком болезни. По своему опыту могу сказать, что запахи начинают пропадать не сразу, а только день на пятый и не резко, а постепенно. То есть в какой-то момент вы просто осознаете, что еда – вата и вокруг отсутствую совершенно все запахи.

Жить с этим нелегко, зато и вес особо не набрать, потому что вся пища напоминает собой однотипную безвкусную консистенцию.

Тут есть еще один момент – обоняние пропадает далеко не у всех, так что не стоит сильно надеяться на то, что вы сможете определить у себя коронавирус по этому симптому.

И помните, что бояться стоит не столько самого коронавируса, сколько последствий.

Так, например, сейчас ученые думают, что инфекция может поражать головной мозг и влиять на умственные способности.

По мнению британских докторов, ситуацию можно сравнить с тем, как если бы переболевшие коронавирусом люди постарели на 10 лет. У тех, кто перенёс болезнь в лёгкой и средней форме, не лежал на ИВЛ или под кислородной маской, нарушения менее заметны. Исследование нейрофизиологи основывают на результатах тестирования более 84 тысяч человек.

Основная причина умственных проблем – это гипоксия, которая связана с повышением тромбообразования и вязкости крови.

Tags: здоровье, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment