textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Всем нужны деньги

А что такое деньги? Задается вопросом певица Земфира, а сама, между тем, обладает финансовой независимостью, каждый день уплетая круассаны под утренним французским небом.
Всегда гордилась людьми, которые могут взять себя в руки, знают, что такое бизнес-план, как его составить, умеют зарабатывать, ценят стиль и качество. Сама я, увы, так себе бизнесвумен, но еще не вечер же, так?

Много лет назад один мой товарищ переехал из Москвы в небольшой город, чтобы заниматься любимым ресторанным делом. Начал с небольшой кофейни в духе сериала «Друзья», после открыл бар, а затем прекрасный винный ресторан, который ежемесячно приносит ему неплохую прибыль. И все это он сделал в одиночку, опираясь  только на свои амбиции и невероятную силу духа.

В интервью Ксении Собчак бывшая супруга фронтмена группы «Ленинград» Матильда Шнурова, являющаяся владелицей ресторана «Ко-ко-ко», что успешно существует уже шесть лет, заявила о желании создать в городе на Неве сеть заведений здорового питания, где каждый сможет пообедать в духе диеты «палео и кето». Никто не знает, принесет ли новый проект прибыль, будет ли популярным, приживется ли, но одно я знаю точно – она большая молодец только потому, что ставит цели, не боится рисковать и старательно подходит к любому делу.

СТРАХ И БИЗНЕС В РОССИИ

В нашей стране тема денег находится под определенным запретом. Причем во всем. Это касается не только нежелания говорить о доходах.
На прошлой неделе небезызвестная всем Ксюша Собчак высказала недовольство, посвященное работе интернет-магазинов, которые не пишут стоимость продуктов в своих аккаунтах. Меня, честно говоря, это тоже очень бесит.

«Для того, чтобы узнать стоимость, напишите нам в Директ». Почему я должна писать вам? Неужели нельзя сделать, как делают известные бренды, что указывают стоимость товара прямо на фотографии в Инстаграм? Это же супер-удобно. Чего стесняться? Дорого? Так если человек напишет вам в личку и впадет в кому от увиденного количества нулей в стоимости, то он априори сею вещь не купит.
Но корень проблемы тут гораздо глубже, чем может показаться.

НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ?

Понимаю, что сейчас на меня налетят коршуны и заклюют своими комментариями на тему того, что «сама ты, блогер, дура», однако я так часто встречаю мужиков, лежащих на диване, как Иванушка на печи, жалующихся и ноющих, что они, кисы, никак не могут найти себе работу, а заодно и самих себя, что все им лень, что платят мало, что за 30 тысяч они с этого дивана никогда не встанут.
Мало тех, кто всю свою энергию направляет на то, чтобы хреначить день и ночь, ради достижения заветной цели…

Самая жутка категория – это те, которые катаются на маминой шее и слезать с нее не планируют как минимум НИКОГДА.

НЕЗНАНИЕ ПРЕУМНОЖАЕТ СКОРБЬ

Существует огромное количество мастер-классов на тему того, как найти себя, заработать больше денег на любимом деле, да и просто научиться работать с финансами, однако как мне кажется, самыми эффективными из них являются глобал-форумы, что ежегодно проходят в Москве и Петербурге.

Для тех, кто ждет вселенского пинка под зад, призвавшего бы его к действию, вот он: с 28 февраля по 1 марта в городе на Неве стартует уже третий по счету Международный форум труда -- крупнейшая в стране дискуссионная площадка о рынке труда и развитии человеческого капитала.

В этом году на его проведение Правительство города выделило чуть больше денег,  приняв постановление «Об утверждении порядка предоставления в 2019 году субсидии социально-ориентированной некоммерческой организации на проведение Санкт-Петербургского Международного форума труда». Пять тысяч участников из 50 стран мира, более 700 студентов-делегатов, 60 круглых столов и все это за два дня!



Участие, как известно, платное, однако гости, успевшие вовремя пройти регистрацию, смогут вкусить выжимки последних новостей в сфере труда и бизнеса абсолютно безвозмездно. Я среди таких.

Организацией мероприятия в этом году занимается Правительство Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский Государственный Университет.

ВЫСТАВКА



В рамках форума состоится выставка в сфере безопасности труда и развития персонала.

Темы для обсуждения будут затронуты самые разные. В первую очередь это сферы защиты, техническая безопасность, а также развитие персонала, тренинги, профессиональное образование, повышение квалификации, IT решения для HR , HR-аутсорсинг.




Среди участников не только представители бизнеса и власти: Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, Председатель счетной палаты Алексей Кудрин , Профессор Лондонской школы экономики Кристофер Писсаридес, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, ректор СПбГУ Николай Кропачев и другие.

В рамках программы стартует Ярмарка вакансий.
250 работодателей предложат  работу тем, кто находится в поиске.

Tags: петербург, форум, экспофорум
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments