textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Сроки выживаемости коронавируса на поверхностях

Как оказалось, жить на различных поверхностях ковид-19 может достаточно долго, именно поэтому товары, принесенные из магазина, лучше всего мыть, если есть такая возможность.



Имею в виду не овощи и фрукты, а, например, коробки, баночки и пакеты. Просто потому, что больной человек чисто теоретически мог трогать их своими руками, на которых кишат бактерии.

Главное о коронавирусе: новости, статистика, ответы на вопросы
Установлены сроки выживаемости коронавируса на поверхностях

Как оказалось, жить на различных поверхностях ковид-19 может достаточно долго, именно поэтому товары, принесенные из магазина, лучше всего мыть, если есть такая возможность. Имею в виду не овощи и фрукты, а, например, коробки, баночки и пакеты. Просто потому, что больной человек чисто теоретически мог трогать их своими руками, на которых кишмя кишат бактерии.

Установлены сроки выживаемости коронавируса на поверхностях
Ученые из Австралии решили изучить самые популярные поверхности и пришли к выводу, что вирус дольше всего хранится на гладких, холодных поверхностях. К таковым можно отнести поверхности наших с вами мобильных телефонов.

Исследователи обнаружили, что коронавирус может выживать в течение месяца на таких поверхностях, как денежные банкноты, экраны мобильных телефонов и нержавеющая сталь. По мере повышения температуры — до 30 и 40 градусов по Цельсию — показатели его выживаемости уменьшаются.

Определение того, как долго этот вирус остается жизнеспособным на поверхности, имеет решающее значение для разработки стратегий снижения риска в районах с частым контактом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →