textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Как у нас обирают школьников

В нашем чудесном городе учебный год для школ начался с очного обучения, то есть ситуация для школьников совсем никак не поменялась, ну, или почти никак.
Нюансы все-таки есть и касаются они, чего бы вы думали? Правильно, новых поборов с родителей. А почему?



Рассказываю: региональным комитетам по образованию рекомендовали обеспечить учебные школы бактерицидными лампами, дистанционными термометрами, средствами дезинфекции и индивидуальной защиты.

Петербургский же Комитет по образованию и вице-губернатор Ирина Потехина, просто взяли и переложил эту ответственность на родителей. 
Хочется спросить, господа, а вы там не прихренели?

Уже 14 августа социальные сети запестрили комментариями недовольных родителей, у которых учителя стали просить на все это деньги.





При этом сама Потехина никак ситуацию не комментирует, да и в целом Комитет весьма прохладно отнесся к проблеме, не считая ее таковой, как мне думается. А зря.

1 сентября в Северной столице открылось больше 700 школ, теперь представьте, сколько денег сэкономила гражданка Потехина. И вряд ли на благо города…

Кто-то из вас может сказать, что купить ребенку маску – не хрен затратное дело, однако, речь тут идет и о лампах кварцевания, и о градусниках, и о перчатках, и обо всем этом в гигантских масштабах, а это – сотни миллионов рублей.

Такая реакция со стороны Комитета говорит только о том, что родители вместе со школами и детьми могут побриться, ибо помощь не придёт.

Ситуацию омрачает не только неизвестный исход второй волны короны, но и сама работа Комитета, откуда летом буквально выперли председателя Жанну Воробьеву. На ее место сейчас метит, вы не поверите, подруга Ирины Потехиной – Инна Черноскутова, совершенно не имеющая ничего общего с детьми и образованием, впрочем, и образования профильного у нее не имеется.

Откуда такие телодвижения и какая в них логика? Думаю, об этом мы с вами можем только догадываться, главное – выбрать правильный вектор мысли, но вы все и сами знаете.

Все эти продвижения «подруг» обернуться для родителей очередной «кассой», когда на самом деле следовало бы заняться реальным делом и уж если обязывать школьников гонять на уроки в масках, то дать им такую возможность, не прибегая к унизительным поборам ради наживы.
У меня все.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он, что, ненавидит животных?

    Много раз писала о том, что из всех видов жестокости существующих на земле, больше всех меня триггерит скотское отношение к животным. Я уверена, что…

  • Как правильно проверить у себя коронавирус

    На данный момент у каждого из нас есть три варианта исследования. Каждый из них актуален для определенной стадии болезни. Начнем с того, что я…

  • Блогер избил модель в прямом эфире

    Блогер под псевдонимом Mellstroy избил известную в Москве модель прямо во время прямого эфира. При этом, что именно побудило его совершить такой…

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments