textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Да они вообще издеваются

Я – то, что я ем, однако зачастую, особенно в условиях жизни, когда каждый хочет на тебе навариться, это не работает, потому что никогда не знаешь, какое говно может оказаться в твоей тарелке. Еще хуже – в тарелке твоего ребенка.



В сети появилась переписка закрытой группы, где мамы и папы учеников 3-го класса одной из школ (если верить карте, то речь идет о трех из школ Выборгского района: 65-ой, 90-ой или 468-ой. Каждая из них находится на обслуживании у ООО «Серна») обсуждают между собой, чем же в школе кормят их детей.



Оказалось, дети жалуются на плохое питание, отказываются есть в столовой и весь учебный день ходят голодными, мол, жрать то, что дают, совершенно невозможно.
Честно говоря, бесплатное питание в школах всегда оставляло желать лучшего, однако, если дети не переносят даже на вид ту еду, которую им предлагает руководство школы, повод бить тревогу.

В чате родители спрашивают у классного руководителя о том, когда же изменится ситуация, однако та уходит сначала в отказ, потом в астрал, а потом заявляет, мол, сама жрет ее вместе со школьниками и не жалуется (ага, щас).

На вопрос о том, когда все это закончится, Людмила Петровна, сами видите, отвечает, что жаловаться совершенно не на что, а дети сами виноваты и слишком многого требуют от школы.

Тем временем родители продолжают говорить о том, что вместо супа детям наливают воду с макаронами, а котлеты делают из остатков использованной пищи.

На эти выпады Людмила Петровна отвечает так: «Если вас не устраивает школьная еда, берите с собой».

Один из родителей в чате предлагает родителям самостоятельно организовать питание для детей в соседнем от школы кафе. Идея наверное неплохая, учитывая обстоятельства, однако, как быть с семьями, которые не могут себе этого позволить и могли бы пользоваться бюджетным вариантом школьной столовки?

Примечательно, что это уже не первый случай косяка со школьной едой в этом районе города.
В конце прошлого года там был выявлен целый картель, занимающийся поставками некачественного детского питания, который хорошечно так наваривался на здоровье школьников.

На днях в УФАС эту инфо подтвердили и выяснили, что за несколько лет компании АО «Артис-детское питание» , «Фирма Флоридан», «База Мария» и «Лимак-Нева» приняли участие в 49 торгах. Знаете сколько они на этом заработали? На 1.5 ляма, друзья.

Ну и как это понимать вообще? А оправдать?
И кто ответит за это?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →