textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Блатная романтика вне закона

АУЕшников поставили в один ряд с националистами и радикальными исламистами. Верховный суд приравнял так называемое «Арестантское уркаганское единство» к экстремистским.



Движение АУЕ до 2000 года было преимущественно распространено в тюрьмах, но позже стало популярно на периферии, особенно в проблемных населенных пунктах. Выйдя за пределы пенитенциарных учреждений, движение, как подчеркивают в Генпрокуратуре, стало хорошо структурированной организацией. «Смотрящие» посредством соцсетей и мессенджеров стали насаждать тюремные «понятия» и блатные «ценности» молодому поколению, чье психика наиболее подвержена деструктивному воздействию.

Борьба с движением идет давно, но, как видно, безрезультатно. Теперь же, после того как АУЕ официально попало в «черный список», последователям «арестантского уклада» придется отвечать за свои действия по всей строгости закона.

Хочется надеяться, что запрет «арестантского движения» действительно позволит защитить молодежь от тлетворного воздействия криминалитета, а не отправит в места не столь отдаленные «стремящихся» туда попасть юнцов, которые видят в этом лишь своеобразную «возможность карьерного роста» с последующим повышением в криминальной иерархии.



Tags: Россия, законы, криминал, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он, что, ненавидит животных?

    Много раз писала о том, что из всех видов жестокости существующих на земле, больше всех меня триггерит скотское отношение к животным. Я уверена, что…

  • Как правильно проверить у себя коронавирус

    На данный момент у каждого из нас есть три варианта исследования. Каждый из них актуален для определенной стадии болезни. Начнем с того, что я…

  • Блогер избил модель в прямом эфире

    Блогер под псевдонимом Mellstroy избил известную в Москве модель прямо во время прямого эфира. При этом, что именно побудило его совершить такой…

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments