textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Первый случай повторного заражения коронавирусом зафиксирован в России

Если можно назвать этот случае беспрецендентным, то он именно таковым и является, поскольку для нашей страны такой поворот произошел впервые, за исключением случаев, когда человек переболел дважды, не фиксируя ни один из них. Допустим, бессимптомно.



И если ранее многие утверждали, что переболевшим уже ничего не грозит, они могут пересмотреть свои взгляды в срочном порядке, ибо грозит еще как.

Так, например, во Владимирской области работник одного из медучреждений повторно заразился коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил губернатор Владимирской области в ходе прямого эфира в соцсетях.
В первый раз он преодолел болезнь два месяца назад, а сейчас у него вновь поднялась температура.
Возможно, это связано с недостаточном количеством антител, которые образовались у него после первого ковида. Так, к сожалению, тоже бывает.
Известный на всю страну доктор Мясников в интервью Собака завил, что антитела у него есть, но их для борьбы будет недостаточно, так что он в любой момент может заболеть снова.

Память нашей иммунной системы похожа на нашу собственную память: одни инфекции она запоминает крепко, а о других может забыть.
Корь запоминается отлично, один раз переболев ею, вы на всю жизнь получаете иммунитет (тот же эффект дает комбинированная вакцина MMR от кори, краснухи и свинки, представляющая собой смесь их ослабленных возубдителей).
Однако многие другие заболевания из памяти иммунной системы выпадают. Так, за одну зиму ребенок может несколько раз переболеть респираторно-синцитиальным вирусом HRSV.
Новый коронавирус Sars-CoV-2 появился сравнительно недавно, так что пока неизвестно, как долго он сохраняется в памяти иммунной системы. Однако подсказку могут дать остальные шесть коронавирусов, которыми также может заразиться человек.
Четыре из них вызывают симптомы, схожие с обычной простудой, и наша система их не запоминает: исследования показывают, что некоторые пациенты повторно заражаются ими в течение года.

Некоторые ученые полагают, что второй раз в течение короткого периода времени заболеть короной невозможно. Они думают, что такие люди, однажды заразившись, на протяжение некоторого периода времени «носят» скрытую форму вируса, который потом может вновь активироваться.

Антитела не могут дать 100% гарантию, что вы не заболеете во второй раз, но в любом случае черт не так страшен. Главное – беречь себя и не разводить панику. Все решаемо, господа.


Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments