textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Этим вы кормите своих питомцев

В тот момент, когда человек берет собаку, перед ним встает вопрос о питании. Если о типах то их два: сухой или натуральный. К сухому, самому простому пути, относятся корма сухого типа, которые мы можем приобрести в специализированных магазинах.



К сожалению, многим из нас проще держать животное на таком виде корма еще и потому, что качество натурального мяса оставляет желать лучшего. Сырое я своей не даю, потому что боюсь инфекций, так что перед тем, как кормить, держу его неделю в морозилке и после несколько минут варю в кипятке.

Тем не менее раньше кормила ее сухими кормами и жутко парилась по поводу выбора. На ютьюбе нашла кучу видео-разборов, где довольно адекватные люди разбирают составы самых популярных собачьих кормов. Среди 40 разных видов самым хорошим был только один и то исследователь поставил ему 3.5 балла из пяти, что, сами понимаете, не идет ни в какие ворота с качеством.
Примерно так обстоят дела и с кормами для кошек.

На днях эксперты проверили корма семи торговых марок стоимостью от 19 до 130 рублей за упаковку на наличие ГМО, токсичных элементов, возбудителей инфекций, состав полезных веществ, питательную ценность, достоверность маркировки и другие показатели.

Во всех кормах были зафиксированы незначительные отклонения от положений ветеринарных правил и нормативов (ВетПиН) по содержанию различных микроэлементов (важно, что это не является нарушением законодательства).

"Пестициды и/или антибиотики не выявлены только в одном из семи исследованных товаров. В прочих эти вещества содержатся в следовых количествах, что не является нарушением законодательства. Маркировка достоверна у трех товаров из семи", - сообщает Роскачество, указывая, что недостоверность маркировки в части содержания микро- и макроэлементов на данный момент не является нарушением законодательства.

Несмотря на все это, корма для кошек и собак по-прежнему не являются идеальными. Неважно холстик это или самый популярный из ближайшего магазина. Если у вас есть возможность очень тщательно подойти к кормлению четвероногого друга, то сделайте это.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он, что, ненавидит животных?

    Много раз писала о том, что из всех видов жестокости существующих на земле, больше всех меня триггерит скотское отношение к животным. Я уверена, что…

  • Как правильно проверить у себя коронавирус

    На данный момент у каждого из нас есть три варианта исследования. Каждый из них актуален для определенной стадии болезни. Начнем с того, что я…

  • Блогер избил модель в прямом эфире

    Блогер под псевдонимом Mellstroy избил известную в Москве модель прямо во время прямого эфира. При этом, что именно побудило его совершить такой…

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments