textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Чем опасен бессимптомный коронавирус

Время идет и чем дальше, тем больше мы узнаем о совершенно неизведанных причудах пресловутого ковида, который успел попить крови. Всем на свете предпринимателям и обычным гражданам.



Мы с вами знаем, что по большей части люди болеют вирусом бессимптомно, переносят на ногах и чаще всего вообще не замечают никаких недомоганий.
С одной стороны – это очень хорошо. С другой – несет в себе ряд опасностей.
Известно, что есть люди, которые болеют, но не заражают. А еще известно, что переболевший пациент не всегда является обладателем антител.

Почему так происходит – неизвестно. Сегодня ученые выкатили еще одну «фишку» вируса, заявив о том, что бессимптомное его протекание чревато последствиями.

Врачи утверждают, что люди с бессимптомным течением коронавируса чаще заражают окружающих, чем больные с тяжелой формой.
были проанализированы случаи 107 тысяч заболевших и 335 тысяч человек из их близкого круга.

Согласно результатам наблюдений, в процентном соотношении передача вирус от бессимптомных носителей была немного выше, чем от людей с тяжелой симптоматикой. Так, 22 процента человек заболели от бессимптомных близких, 20 процентов — от пациентов с легким течением заболевания, 14 процентов — со средним течением, 15 процентов — с тяжелым.

Есть вероятность, что это от того, что люди, не обладающие никакими симптомами, ведут себя неосторожно по отношению к окружающим, не соблюдают необходимые меры и заражают большое количество людей.

Известно, что тяжесть заболевания близких контактов напрямую связана с тяжестью течения болезни заразившего их человека. Примерно в 75 процентах случаев бессимптомные носители заражают окружающих инфекцией, которая также протекает без проявлений. Среди инфицированных от тяжелобольных только у 45 процентов не будет симптомов.

Многие врачи убеждены в том, что люди, переболевшие бессимптомно, так и не получат иммунитет, в отличие от тех, кто переболеет с температурой и прочими вытекающими.
Однако эти данные являются только предположением.
Для того, чтобы исследовать поведение вируса и наверняка знать все о его поведении, потребуется большое количество времени.
Tags: здоровье, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →