textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Ничего святого, лишь бы поныть

Как часто вы встречаете на улице известных людей?



У меня получается редко, хоть и много лет я прожила в самом сердце Петербурга.

Один раз в аэропорту Тбилиси я видела всю труппу театра «Современник» и  один раз сидела за соседним столом рядом с нынешним президентом Грузии.

Дважды встречала на улице Шевчука, Юрия Быкова, много раз – Татьяну Толстую, Вячеслава Фетисова и ела бургер в компании Максима «100500».
Чуть больше двух лет назад на Невском можно было встретить Павла Дурова, одиноко бредущего  в сторону своего любимого отеля FS.
Политиков просто так повстречать на улице гораздо сложнее. Но иногда можно).

Президент Латвии, например, живет в многоэтажке в Огре – маленьком городе близ Риги. Говорят, что он – хороший сосед.
Хосе Мухика – бывший президент Уругвая, живет в фермерском доме и ездит на разваливающемся Вольво. Местные часто встречают его на улице и могут даже пожаловаться на жизнь.

Мой фаворит – Борис Джонсон, что привычно рассекает по городу на велосипеде, удивляет граждан и часто становится темой разных мэмчиков.



В обеденное время на Гороховой или вблизи Мариинского дворца можно встретить Виталия Милонова, на которого, как правило, молодежка всегда тычет пальцем и орет гадости.



В эту субботу жители Петербурга могли встретить нашего врио Александа Беглова, а также вице-губернаторов и еще с десяток депутатов в разных районах города.
Милонова среди них не было, так как он у нас только по части церкви и геев.

9 февраля в городе был объявлен добровольный субботник для госучреждений и сотрудников администрации, с целью привлечь всех неравнодушных к проблеме снежных завалов в разных районах.



Увидеть губернатора, принимающего участие в городском субботнике – редкость. Но для этой аномальной зимы, по всей видимости, тотальная необходимость.
Тем не менее, даже этот благой поступок вызвал бурю эмоций и тонну говнокомментариев в социальных сетях, с целью расшатать тему снега до вселенских масштабов. Отдаю себе отчет, что все диванные аналитики у нас самые злостные и ленивые критиканы, живущее за мамин счет, но все-таки.



Не все по-моему поняли посыл, заявляя, что субботник – весеннее мероприятие, а не зимнее. То есть им не нравится, когда убирают, не нравится, когда не убирают. А что конкретно им надо – непонятно.

Весной субботники мало кто критикует, а за что в таком случае досталось зимнему? По-моему, это абсолютно нормальное проявление гражданской активности. Разве нет?

Лично я бы проводила их каждую субботу, потому что люди за неделю такие свинарники устраивают во дворах, что хочется застрелиться.
Друзья, вы там как себя чувствуете вообще?



Будьте добрее и поменьше нойте. А если не хватает мотивации, то берите пример с этого прекрасного парня:

Tags: зимний субботник, мусор, общество, правительство, снег, субботник, уборка
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →