textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Умерла после того, как ее лизнула кошка

При этом известно, что женщина сначала впала в кому…

Кажется, мы с вами уже знаем в чем причина, ибо в прошлом году я рассказывала какую-то похожую историю про мужчину, умершего из-за больной кошки.



Итак, 80-летняя жительница австралийского города Мельбурн умерла после того, как ее поцарапала и лизнула кошка. Почему? Дело в том, что некоторые кошки способны переносить бактерию pasteurella multocida. Она может вызвать бактериальный менингит, который в критических случаях проявляется как воспаление оболочек головного и спинного мозга.

Пенсионерка провела в коме девять дней, после чего ее все же отключили от системы жизнеобеспечения.

Специалисты говорят, что хозяева не должны позволять своим кошкам зализывать открытые раны.

Также желательно вовсе избегать кошек людям с нарушениями иммунной системы. К слову, почти половина котов способны в определенные периоды своей жизни становиться переносчиками бактерий bartonella henselae.

Источником инфекции являются кошки (котята моложе 12 месяцев в 15 раз чаще передают инфекцию, чем взрослые кошки), в слюне, моче, на лапах, когтях, которых содержится возбудитель. Бывают случаи, когда заболевание развивается при контакте с собаками, обезьянами, морскими свинками. Восприимчивость всеобщая, но заболевание чаще регистрируется у детей и подростков, играющих с кошками. После перенесенного заболевания развивается стойкий иммунитет.

В 80% случаев отмечают увеличение одного лимфатического узла. Иногда лимфатические узлы приобретают значительные размеры, при пальпации они слегка болезненны, плотные. Явления периаденита не наблюдают. Проявляются симптомы интоксикации в виде повышения температуры тела, недомогания, головной боли, снижения аппетита.

Длительность температурной реакции с проявлениями интоксикации варьирует от 1 до 3 недель. В ряде случаев могут возникнуть полиморфная аллергическая сыпь на коже, микрополилимфаденит, увеличиваются печень и селезёнка.

Tags: больные кошки, здоровье, кошки, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →