textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Не жили нормально, нечего и начинать!

У моего города, как и у всех остальных городов мира, есть проблемы.
При этом многие из них не связаны с памятниками архитектуры, затянувшимся строительством «апрашки» и прочими штуками.



Во многом они ментального уровня, и для их решения требуется проработка с психологами и психотероапевтами, однако, вместо того, чтобы говорить о насущном, нынешние оппозиционеры, борющиеся за наши с вами права, пытаются выбрать себе повод погромче и заработать на рекламе, вместо того, чтобы бороться с чем-то действительно важным.

Безусловно, так поступают не вся и не все. Однако некоторым людям, находящимся в преклонном возрасте, бывает трудно угадать с инфоповодом, поэтому они выбирают себе тот, который поярче и начинают создавать вид деятельности.

Одним из таких людей, хорошо известных в северной столице, стал Борис Вишневский. Он у нас как Милонов, только менее навязчивый.

Некоторое время назад недалеко от Парка "300-летия" было решено возвести большой музейный комплекс под названием «Полтава».

Стройка шла медленно, некоторое время не была активна, но после пандемии ее возобновили. Лично я ничего не имею против музеев, поэтому не поняла юмора, когда прочитала пост активиста партии "Яблоко", в котором он призывает людей выйти на митинг, дабы разобраться с «каким-то» строительством.
Борис Вишневский, не разобравшись в вопросе, решил, что на берегу Финского залива, очевидно, собираются возводить АЭС, а он не в курсе, иначе я просто не понимаю такой реакции.
Официальную стройку он назвал «какими-то работами» даже не попытавшись разобраться в ситуации.



Как и строительство самого линкора, комплекс под него создаётся полностью на деньги «Газпромома». Выделено порядка 5 миллиардов рублей, которые поступят застройщикам до конца 2020 года. Что интересно, сообщение о финансировании проекта появилось в СМИ ещё в мае, но Вишневский упорно делал вид, будто бы вообще не понимает о чем идет речь. Да ты депутат или кто вообще? Главгосэкспертиза одорбрила план строительства еще в 2018 году при всем честном народе. Слабо верится, что он не знал! Знал еще как, потому что вся информация находилась с тех самых пор в открытом доступе.



При этом ни в соцсетях, ни в СМИ Вишневский, выступающий за культурное развитие Петербурга и за защиту истории города, ни разу не упоминал о постройке «Полтавы». Складывается ощущение, что он целенаправленно избегает этой темы. Также он не упоминает и о возведении комплекса для уникального корабля. Вместо этого он предпочитает запугивать жителей Приморского района, что начавшиеся работы приведут к застройке парка 300-летия, что не имеет никакого отношения к реальности.



Справедливости ради стоит сказать, что «Полтава» появится на пустыре, который уже лет пять пребывал в бесхозе и не вызывал ни у кого никаких подозрений. Он возводится на воде и не имеет никакого отношения к парку, который останется парком до конца наших дней (надеюсь). Никто на него не зарится.

Если бы Вишневский захотел, то на свои бабки он бы тоже мог возвести там пальму мечты и ему никто не сказал бы ни слова, так почему же наши «защитники» вместо того, чтобы решать реальные проблемы, занимаются какой-то хероборой? Искренне не понимаю, почему ему так всрался этот корабль и самое главное, что же такого страшного в этом объекте?



Ладно, предположим, что он против, но почему за все это время он ни разу не предложил какой-то альтернативы, а поднял этот вопрос только сейчас?
К слову, на собрание пришло всего 15 человек, многие из которых не понимали смысла встречи.

Со стороны все выглядело так, будто Борису в принципе все равно, как сложится судьба города и какой инфоповод брать для раскрутки. Как будто все старания урбанистов должны идти лесом, потому что расходятся с его внутренними представлениями о поднятии рейтингов.

Маразм крепчал, короче.

Tags: культура, общество, петербург, полтава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments