textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Умер Эннио Морриконе

Вы все его знаете, даже если думали, что не знаете, то я вас уверяю – знаете и довольно хорошо, поскольку его музыка звучала в самых известных мировых картинах и даже в русской драме Владимира Хотиненко «72 метра».



«Крестный отец», «Однажды в Америке», «Убить Билла", «Лолита». Этот список можно продолжать вечность, потому что Эннио был реальным гением и делал совершенно уникальные вещи.

Один раз мне удалось побывать на его выступлении в Москве и могу с уверенностью завить, что лучшего концерта в моей жизни больше не случится. Сегодня он умер и стало так погано и грустно, словами не передать…

Он начал писать музыку к фильмам в 1961 году. Ему тогда было 33 года, жизнь только начиналась и брала в оборот. Он начал с обычных драм, а закончил работами с известнейшими мировыми режиссерами: Бернардо Бертолуччи, Пьером Паоло Пазолини, Дарио Ардженто, Сальваторе Сампери. С 1964 года Морриконе работал в звукозаписывающей компании «RCA», где аранжировал сотни песен, в том числе для таких знаменитостей, как Джанни Моранди, Марио Ланца, Миранда Мартино.

Помимо музыки он увлекался шахматами и неоднократно играл с мировыми чемпионами.

Вопреки расхожему мнению, Морриконе создавал не только саундтреки, он писал и камерную инструментальную музыку, с которой в 1985 году совершил тур по Европе, лично дирижируя оркестром на концертах.

В 2007 году Морриконе получил премию «Оскар» за вклад в киноискусство, в 2016-м его наградили «Оскаром» за саундтрек к «Омерзительной восьмерке».

Смерть пришла к нему внезапно. Причиной стали осложнения из-за недавнего падения.
Ему было 91 и эти годы он прожил на полную катушку, творя и ни о чем не жалея.
Это была долгая, удивительная, полная музыки жизнь.
Яркий пример человека, который шел к своей цели и достиг высот при помощи творчество, ни у кого ничего не прося.

Прощайте, маэстро. Это было легендарно!

Tags: культура, музыка, эннио Морриконе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он, что, ненавидит животных?

    Много раз писала о том, что из всех видов жестокости существующих на земле, больше всех меня триггерит скотское отношение к животным. Я уверена, что…

  • Как правильно проверить у себя коронавирус

    На данный момент у каждого из нас есть три варианта исследования. Каждый из них актуален для определенной стадии болезни. Начнем с того, что я…

  • Блогер избил модель в прямом эфире

    Блогер под псевдонимом Mellstroy избил известную в Москве модель прямо во время прямого эфира. При этом, что именно побудило его совершить такой…

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments