textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Названа дата полноценного возвращения России к обычной жизни

И это, увы, не август нынешнего года, друзья.



Судя по количеству гневных комментариев на разных ресурсах о моем посте про корону, многие люди вообще не верят не столько в пандемию, сколько в сам вирус, хотя я неоднократно писала о том, что переболеть им и в средней форме очень опасно для организма, поскольку мы не знаем, с какими последствиями пациенты могут столкнуться в будущем. Обоняние у меня не восстановилось до сих пор, хотя прошло уже довольно много времени и это лишь один из минусов.

Так что же нас всех ждет? Честно говоря, очень горько, что мы с этим столкнулись и будем вынуждены смириться. Нынешние ограничения или масочные режимы – не спасение, а способ дать врачам шанс справиться потоком заболевших, которого, как выяснилось, все равно не избежать.

Глядя на открытые бары, парки и мероприятия я радуюсь, но и боюсь одновременно. А как справиться со страхом? Хз.

Факт того, что нас ждет вторая волна – неизбежная данность, вопрос лишь в том, какой будет эта волна.

Глава Минздрава страны Михаил Мурашко уверен, что страна сможет вернуться к обычной жизни только в феврале следующего года: "Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса".

Глава ведомства также добавил, что с начала года смертность в стране может вырасти на 1,5–2% из-за коронавируса. Речь, по его словам, идет как о смертности от самого коронавируса, так и от «заболеваний, на которые повлиял Covid-19».

Tags: здоровье, коронавирус, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →