textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Как он мог сделать такое!????

Понимаю, для многих такого рода «перлы» от современных художников уже давно не новость, однако на меня все это произвело колоссальное впечатление.
Вы понимаете, что это история, которая уже никогда не будет прежней и это. Учитывая тот факт, что мы сами каждую минуту. Перевираем свою жизнь, но разве искусство не заслужило право на вечность?



Видимо, в образе этого нерадивого реставратора, которому бы я с большим удовольствием оторвала руки.

Итак, представляю вашему вниманию «шедевр», который он сотворил!

Реставратор мебели из Валенсии заявил, что случайно изуродовал картину «Непорочное зачатие» знаменитого испанского живописца Бартоломе Эстебана Мурильо, пытаясь ее восстановить. Знаете сколько ему за это заплатили? 1.5 тысячи долларов!



А знаете, что ему грозит? Ничего! В стране отсутствует закон, запрещающий заниматься реставрацией без необходимого образования, поэтому все это безобразие тупо спишут на случайность, которая, конечно, принесла вред искусству, но никто же не умер, так?
На данный момент испанские специалисты призвали ужесточить законы, регулирующие реставрационные работы.
По словам вице-президента испанской ассоциации реставраторов Acre Марии Борха, такие инциденты, как с Мурильо, к сожалению, гораздо более распространены, чем обычно думают.

«Мы узнаем о них только тогда, когда люди сообщают о них в прессе или в социальных сетях, но есть многочисленные ситуации, когда работы выполняются людьми, которые не обучены», – заявила она.

Tags: Испания, искусство, культура, реставрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments