textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Морили ребенка голодом и обморозили ноги

Вот такое получился День защиты детей. В Брянске сотрудники полиции обнаружили в приемной семье истощенную семилетнюю девочку, которая была настолько заморена голодом, что выглядела как трехлетний ребенок.

То собак голодом морят, то детей. Мне иногда кажется, что людям вообще плевать на происходящее и огни делают только то, что велят им инстинкты, но, что отличает нас от животных в таком случае?

Этих людей наверное ничего, кроме того, что даже животные заботятся о своих потомках.

Правда, в этом случае семилетняя Ира оказалась не родной дочкой папе и маме. Как оказалось, исчезали ее приемные родители, у которых были серьезные проблемы с алкоголем.
Кто распорядился сделать так, чтобы ребенок попал в приемную семью?



Помимо того, что она была истощена, так еще и обезображена – у нее сильно обморожены конечности.

Девочка жила в приемной семье в переулке Флотском в Брянске. Сейчас ее положили в гастроэнтерологическое отделение Брянской областной больницы. Горожане стали интересоваться, чем можно помочь ребенку. Девочке нужны памперсы и одежда. Передать вещи можно через приемный покой.

1 июня – это не только день, когда в магазинах детям можно получить бесплатное мороженое, это день, посвященный осознанности взрослых, которые зачастую ведут себя хуже садистов.

Сколько детей ежедневно страдает от рук родителей?

Поводом для насилия являются незначительные проступки: громкий плач, который мешал работать или выпивать, нежелание ложиться спать, плохие оценки в школе. Совсем маленькие дети могли быть избиты за то, что их вырвало во время еды.

При этом наказания попросту не работают. Вряд ли какой-то хрен одумается после того, как отсидит в тюрьме. Скорее всего, ситуация только усугубится. Кроме того, бьют детей в основном психически неадекватные родители. Им нужна помощь психотерапевтов и контролировать это должны социальные службы, а не суд.

Сейчас система не поддерживает родителей, а наоборот. Если отчаявшаяся мать, осознавшая, что не справляется, обращается в соцслужбу, чтобы ей помогли пережить тяжелый период, у нее ребенка просто отнимают. Соседи, которые слышат плач детей, тоже не знают, что им делать. Большой риск, что они позвонят в службу опеки, ребенка заберут и, возможно, отправят в детдом. Но будет ли ему там лучше? Навряд ли…

С прошедшим всех нас…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments