textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Убили невинного прямо в отделении полиции

Несмотря на то, что долгое время президентом Америки был Барак Обама, полицейские все равно продолжают подминать под себя цветное население.



Для того, чтобы отстоять свои права в Штатах второй день подряд продолжаются массовые беспорядки. Причина – убийство афроамериканца: 46-летнего местного жителя по имени Джордж Флойд, которому сотрудники полиции наступили на шею. Ведется расследование инцидента, но поскольку правды не добиться, а практика уголовного преследования полицейских в США, явно превысивших свои служебные полномочия по отношению к афроамериканцам, свидетельствует о том, что многим из них в итоге удается уйти от правосудия, местные решили разобраться во всем сами.
Жители Миннеаполиса закидали здание полиции и припаркованные рядом машины правоохранителей камнями и бутылками. В ответ силы правопорядка применили слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты.
Несмотря на это, беспорядки продолжились и в ночь на среду, они вылились в погромы, грабежи и поджоги городских магазинов и банкоматов. При этом один из погромщиков был застрелен, предположительно, владельцем атакованной торговой точки.

Все это, увы, не в первый раз. Так, резонансное убийство офицером полиции летом 2014 года 18-летнего Майкла Брауна в городе Фергюсон завершилось оправдательным приговором. Как постановило после долгого расследования министерство юстиции США, выстреливший 12 раз в безоружного Брауна полицейский действовал в рамках самообороны. Этот инцидент, напомним, спровоцировал настоящий бунт в Фергюсоне.

Tags: США, митинг, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он, что, ненавидит животных?

    Много раз писала о том, что из всех видов жестокости существующих на земле, больше всех меня триггерит скотское отношение к животным. Я уверена, что…

  • Как правильно проверить у себя коронавирус

    На данный момент у каждого из нас есть три варианта исследования. Каждый из них актуален для определенной стадии болезни. Начнем с того, что я…

  • Блогер избил модель в прямом эфире

    Блогер под псевдонимом Mellstroy избил известную в Москве модель прямо во время прямого эфира. При этом, что именно побудило его совершить такой…

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →