textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Мусор стал частью «криминальной схемы»

Зачем делать что-то хорошо, когда можно сделать через ж*пу? Именно такого принципа придерживаются представители янинского мусороперерабатывающего завода, который за несколько месяцев изрядно потрепал нервы не только местным, но и петербуржцам, поскольку владелец МПБО-2 решил вывозить мусор из района прямо в город под видом переработано компоста.



Зачем?

На самом деле хотелось бы к этой теме подойти немного «сбоку». У нас частенько люди жалуются на всякую хрень, тогда как действительно важные и реально опасные вещи проходят мимо них, не откликаясь в нервной системе.
Мусорная проблема одна из таких. Мой сосед зачастую орет на собачников, которые не убирают говно за своими пушистыми, однако сам кидает бычки на чужие балконы и бросает мусор прямо на газон. Где логика чистоты? Почему она не заложена в нашем культурном коде? И таких как мой сосед – полно. Но одно дело – просто мужик из соседней квартиры, а совершенно другое – руководитель мусорной свалки и его внутренний «сосед», который не дает вести бизнес честно и чисто.

Владелец завода в Янино рассчитывал, что ситуация с незаконной свалкой пройдет мимо, однако на прошлой неделе к нему уже наведались правоохранители и обязали устранить проблему, да еще и штраф выплатить в размере сотки, хотя за то, что он несколько лет просто так сваливал мусор в кучу и никак не перерабатывал, следовало бы дать побольше!

Активисты «Зеленого Фронта» обратились к владельцам завода за подробной схемой развития ситуации в дальнейшем.
Именно они во время суда предоставили исчерпывающие доказательства того, что по приказу Шмелева мусор под видом компоста вывозился прямо в Питер, где вываливался на склад компании «ЛСР.Базовые».

Действительно, а какого хрена мусор, за переработку которого я тоже плачу бабки, не перерабатывается, а скидывается непонятно куда?

Глава «Зеленого Фронта» заявил, что был свидетелем загрузки мусора на территории МПБО-2, а потому уверен на 100%, что с мусороперерабатывающего предприятия вывозили не компост.



«Я приехал к МПБО и увидел, что там лежит куча: есть часть компоста, а часть не переработанного мусора. Там прям отходы машинами завозят и разгружают. При этом я много съемок делал, как отходы туда завозят. И вот с этой же кучи машина загрузилась, я видел, что прям оттуда загружают. Мне повезло, что она, когда выезжала, я за ней ехал. При этом у меня снимал регистратор. И видно было, что там не переработанный мусор. Отходы сеткой покрыли. Просто они на метр сверху прикрыли отходы, но видно, что там отходы не переработанные. Я там был, видел и для себя на 100% уверен, что мусор брали из общей кучи и загружали необработанные отходы».



Но для чего такие пытки?

По мнению активистов, все это может быть частью странной схемы, попахивающей криминалом.
Это  является основанием для проведения проверок. В настоящий момент «Зеленый Фронт» отправил запрос в «ЛСР. Базовые материалы», чтобы получить пояснения относительно сложившейся ситуации.

Видимо под видом компоста они будут туда возить мусор. В целом бред, конечно. Сколько надо контейнеров, чтобы туда свозить, а потом куда-то перевозить? Похоже на то, что деньги надо своровать, а другим показать, что что-то возиться», – отметил эколог.

На данный момент следствие запросило проведение криминалистических экспертиз, а также отправило в межрайонную природоохранную прокуратуру Ленобласти материалы дела для составления надзорной инстанцией иска к МПБО-2. Несмотря на общественный резонанс, Тихон Шмелев не дает никаких комментариев и не общается с журналистами.
Судя по всему, ему есть, что скрывать.

Tags: мбпо, мусорю свалка, общество, янино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments