textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Шведы все-таки облажались

Некоторое время назад я писала о шведском пути, который они выбрали в борьбе с короной. Власти решили вообще ника не бороться с вирусом, отдав ситуацию в божьи руки. Пожилым они рекомендовали не покидать дома, однако и заставлять сидеть их взаперти тоже не стали. Люди продолжают ходить на работу, а если болеют, то сидят дома или ждут врача, а выходят сразу после выздоровления.

Для чего?


Таким образом Швеция решила не гробить собственную шатко-валкую экономику, в страхе умереть от голода, однако «серединный» путь не сработал.

По мнению главного экономиста Handelsbanken Кристины Ниман, в итоге Швеция может пострадать не меньше, чем остальные страны Европы.

Падение показателей экономической активности в стране было "беспрецедентным", считает Дэвид Оксли, старший аналитик Capital Economics. По прогнозам Riksbank, ВВП Швеции в долгосрочной перспективе может сократиться на 7-10%, что является катастрофическим для страны.

По данным ВОЗ, в Швеции выявлено свыше 30 тысяч случаев коронавируса, скончались более 3600 пациентов. При этом в соседней Норвегии число заболевших составляет 8197 человек, а в Финляндии - 6347. Количество жертв в обеих странах не превышает 300 человек.

Что думают про все это местные?

Они неоднократно устраивали пикеты, выходили на митинги, срались в социальных сетях, чего уж говорить о бедных врачах, которые буквально перекрутись от количества заболевших.

Правда, массовые мероприятия власти все равно старались закрыть. Так как официально сделать этого нельзя, в разных городах администрация прибегала к самым странным мерам. так, например, в городе Лунда администрация разбросала в парке куриный помет, чтобы в ночь с 31 апреля на 1 мая студенты не пошли отмечать там Вальпургиеву ночь.

Зачем?

Власти хотят, чтобы у всех выработался коллективный иммунитет, однако, если есть шанс переболеть коронавирусом во второй и третий раз, то такая политика вряд ли себя оправдает. Не так ли?

В Стокгольме на настоящий момент переболели около 30 процентов населения (общая численность населения около 1 миллиона человек).


Tags: коронавирус, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он, что, ненавидит животных?

    Много раз писала о том, что из всех видов жестокости существующих на земле, больше всех меня триггерит скотское отношение к животным. Я уверена, что…

  • Как правильно проверить у себя коронавирус

    На данный момент у каждого из нас есть три варианта исследования. Каждый из них актуален для определенной стадии болезни. Начнем с того, что я…

  • Блогер избил модель в прямом эфире

    Блогер под псевдонимом Mellstroy избил известную в Москве модель прямо во время прямого эфира. При этом, что именно побудило его совершить такой…

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →