textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Выявлены новые проявления коронавируса

С новыми симптомами столкнулись русские врачи, которые стали замечать нетипичные формы для заболевания.


Сегодня утром «Победа» прислала промо-акцию на перелеты по 499 рублей, которая действует у них каждый год. При этом дату можно выбрать любую, хоть сегодняшнюю. Не поняла, так у нас самоизоляция или нет? В любом случае, пока одни пытаются отработать деньги, другие продолжают болеть и умирать. Статистика растет, вакцина не делается, а тут еще новые версии протекания заболевания подъехали.

Во время лечения у двух московских больных наблюдалось повышение температуры тела и симптом «острого живота». Это стало основанием для подготовки к проведению экстренного оперативного вмешательства. Была сделана диагностическая лапароскопия, в брюшной полости выявлена жидкость.

«По результатам обследований двух пациентов можно предполагать новый вариант COVID-19, протекающий с клинической картиной серозного перитонита».

И это очень важно! Многие, у кого есть проблемы с ЖКТ, могут с легкостью перепутать симптомы с гастритом или несварением.

Врачи думают, что таким образом организм пациентов может реагировать на встречу с вирусом. Убить его не может, но тревогу бьет!

Предположительно, это приводит к патологическим изменениям в микрососудах и асептическому воспалению серозных оболочек.

И это далеко не первый случай таких странностей, связанных с вирусом.

Ранее глава Новосибирского центра профилактики тромбозов Андрей Громов говорил, что коронавирус способен поражать различные органы и ткани, что затрудняет работу врачей. Пока медики лечат один процесс, вирус начинает поражать другие участки.

Так что будьте аккуратны, а лучше запритесь дома, но если такой возможности нет или сидеть там уже невмоготу, то хотя бы соблюдайте меры предосторожности!

Tags: здоровье, коронавирус, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →