textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Отчим бил малыша, а «мать» смотрела

Тема домашнего насилия в нынешнее время, кажется, превращается в триггер, при этом абсолютно все реагируют на нее по-разному. Но не это ли означает, что закон нам в этом случае нужен совершенно точно, потому что безумие должно прекратиться, в противном случае, люди будут убивать своих жен и детей.


Почему не пишу про мужей, потому что по статистике чаще всего жертвами насилия становятся именно женщины. Не потому, что слабый пол, а потому что общество наше напичкано разными стереотипами, касательно женщин. Это действительно уже не смешно, когда ваши знакомые и друзья говорят стандартные сексистские клише. В детстве мне они странными не казались, зато, когда выросла, поняла, что на самом деле женщины – сильные, мудрые и часто делают все лучше всех. Вот это открытие, да?

До равноправия нам с вами как ползком до Марса, так что феминистки (даже третьей волны), хоть и делают иногда дикие вещи, но как могут – привлекают внимание, а это уже не мало.

Не так давно известная всем Регина Тодоренко на всю страну заявила, что женщины сами виноваты в том, что их бьет мужик, что они не должны рассказывать об этом и так далее.
"А что сделала ты, чтобы муж тебя не бил?", – сказала Регина в своем инстаграм.
Рядос с ней сидел муж, который просто кивал башкой и даже не думал вступить в спор с суженной. После этого заявления на Тодоренко обрушилась волна говна, но оно и понятно. Еще года три назад никто бы вообще не обратил на это внимания, а сейчас у людей появилась реакция и это тоже хорошо.

Как по мне, многие просто не представляют, в каком иной раз аду живут женщины и их дети. Что им сделать, чтобы прекратить это? Они много лет живут в страхе, что мужик зарежет их или отрежет им кисти рук, а когда это реально происходит, общество негодует и размышляет над тем, что можно было сделать, чтобы недопустить этого? И все разговоры в этот момент упираются в эьтот треклятый закон о домашнем насилии, которого у нас нет.

Как им защитить себя? детей?

Одним из ярчайших примеров того, что ждать уже нельзя, а нужно действовать, стал случай с мальчиком из Мончегорска. Его история несколько дней назад была передана огласке.
К вопросу о грядущем наказании отчима и «матери» подключились блогеры Ида Галич и Настя Ивлеева.
Обе опубликовали посты в своих аккаунтах, а Галич оплатила адвоката, который сможет посадить преступника, много лет избивавшего ребенка и отсудить мальчика у родной матери, на глазах которой отчим творил с малышом разные зверства.

Для тех, кто все пропустил:

пока мы с вами занимаемся коронавирусом и боимся выходить из дома, в конце марта пьяный отчим избил ребенка так, что у него были сломаны ребра, выпали кишки и еще были ВНИМАНИЕ сожжены яички.
Господи, как это? Семейный фашизм процветает?

После такого я бы рекомендовала их губернатору собрать вещи и уволиться, потому что прабабушка неоднократно обращалась к местным властям с просьбой помочь и спасти ее ребенка, но ее никто не слушал. Мне кажется, в Петербурге бы такое никогда не осталось незамеченным. Хочу в это верить.

Да, семейное насилие есть везде, однако в этом случае мы говорим о невообразимом, самом натуральном зверстве и садизме.
Мужик бил его так, чтобы оставить в живых, но при этом сделать инвалидом.
Вопреки расхожему мнению, мальчик жив и сейчас, к великому сожалению, находится рядом с бабушкой…и матерью, которая знала о расправах, но молчала. Более того, умирающее тело своего сына она принесла к дверям больницы и сказала, что ребенок это заслужил.
Хочется спросить: «А что сделала ты, чтобы помочь?».

Надеюсь, парня у нее заберут и никогда не дадут ей даже видеться с ребенком. Надеюсь, что психологи проведут с ним колоссальную работу и выровняют психику, надеюсь, он вырастет счастливым, здоровым и сильным человеком, заведет семью и больше никогда не столкнется с этим адом.

Спасибо за внимание, люблю.

Tags: дети, дети сироты, законы, общество, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он, что, ненавидит животных?

    Много раз писала о том, что из всех видов жестокости существующих на земле, больше всех меня триггерит скотское отношение к животным. Я уверена, что…

  • Как правильно проверить у себя коронавирус

    На данный момент у каждого из нас есть три варианта исследования. Каждый из них актуален для определенной стадии болезни. Начнем с того, что я…

  • Блогер избил модель в прямом эфире

    Блогер под псевдонимом Mellstroy избил известную в Москве модель прямо во время прямого эфира. При этом, что именно побудило его совершить такой…

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments