textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

"Мы так и не поняли, что с нами будет"

Как говорит одна петербурженка: «Коронавирус пройдет, а жопа останется». И это касается не только нажранного целлюлита, но и свинства, что в период пандемии почему-то проходит стороной.



Бедой нашего с вами времени всегда считала и буду считать бесхозные тонны говна, которые каждый из нас с вами ежегодно производит.

Поднимите руки, кто за осознанное потребление? Что вы делаете, чтобы не засорять экологию своими негниющими бездушными пластиковыми пакетами, с которыми ничего не случится еще как минимум лет 200?

Понимаю, почти каждому насрать, зато устроить посер в комментариях горазды все, а что вы сделали, чтобы перестать жить в говне?

А то у нас получается, что одни мусорят без зазрения совести, другие устраивают незаконные свалки прямо в полях, а третьими приходят в голову гениальные идеи по возведению асфальтобетонных заводов прямо на территории жилой зоны.
Так жители Приморского района, проживающие в поселке Ольгино, который, как бэ, находится за пределами досягаемости привычного вида Петербурга, оказались в затруднительном положении: завод возводят, пандемия идет, жалоб – хренова гора, но никто ничего не делает.

На территории садоводства сейчас проживает около двух тысяч человек, хотя все мы понимаем, что токсины будут разноситься с ветром далеко за пределы поселка, но властями все равно было принято решение о возведении там в 2021-м настоящего Мордора, который уже через некоторое время сделает эту часть городской территории – непригодной для жизни, полностью уничтожив экологию.



Вы можете подумать, мол, можно прожить и без дачи, однако для многих жителей это является единственным жилищем. Переезжать им попросту некуда.

Приведу в пример выдержку из обращения, где граждане буквально умоляют оставить их в покое: «В своих обращениях мы писали, что садоводство находится здесь с 50-х годов прошлого века, поэтому нужно сделать так, чтобы здесь жилая зона оставалась и впредь. Возвращаясь к Генплану важно обратить внимание и на то, что недалеко от нас будет еще одна большая жилая застройка. Возникает вопрос, зачем развивать в динамически растущем Приморском районе промышленную зону.
Жители хотят сохранить жилую зону, перенести промышленную зону за черту города и не допустить переноса производственных мощностей АО АБЗ № 1 в непосредственную близость от жилых строений».


Отмечу, то они сто раз обращались во все на свете Комитеты, но все жалобы были отклонены.

«Ответы туманные, мы так и не поняли, что с нами будет после 2021 года. Мы находимся в неопределенном состоянии в связи с этой ситуацией».

Выходит, что одни бояться заразиться короной, а другие – остаться без крова.

Умники, которые думают, будто такие предприятия уже не сделают воздух еще грязнее, могут утереться своими доводами, потому что такие предприятия представляют большую опасность для природной среды.
Асфальтобетонный завод является объектом 2 класса опасности, соответственно, вокруг него должна находиться санитарно-защитная зона не менее 500 метров. Если зону обеспечить нельзя, то и разрешение на строительство выдавать не полагается.

И, да, не будем забывать о том, что рядом с Ольгино находится как минимум три особых территории, засирать которые совсем не стоит:

- памятник природы регионального значения «Петровский пруд». Площадь 3,1 га, охраняемая зона – 40,8 га;
- государственный природный заказник регионального значения «Юнтоловский» площадь 976,8 га;
- государственный природный заказник регионального значения «Северное побережье Невской губы» площадь 330 га.




Лично мне смрада вместо воздуха не надо, а то у нас и так проблемы мирового характера с этой нехваткой кислорода, в виду постоянного ношения масок и сидения дома. Корона короной, но и о будущем забывать не стоит. Пандемия рано или поздно закончится, а вредные выбросы останутся и если сейчас мы не обратим внимание на эту проблему, то в скором времени проблемы начнутся у нас, а здоровье купить, сами понимаете, не выйдет.
Вы чего думаете?

Tags: заболевания, общество, проблемы экологии, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments