textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Иностранцы, подвиньтесь!

Просидев целый месяц на самоизоляции, начинаем готовиться к постепенному выходу из тени и возвращению в свои офисы. Страх заболеть несчастной короной уже начинает медленно, но верно отходить на второй план, ставя на первый страх перед неизбежным кризисом. Уже никто и не вспоминает закрытые отделы «Спортмастера», раскиданные по всей стране, правда, эта история провалилась скорее из-за того, что дела у ребят в крупной сетке и так летели фанерой.



Что будет с бизнесом в целом? Закроются ли ваши любимые рестики, сможете ли вы выйти на работу? Это покажет только время, однако, если карантин все-таки продлят, малому и среднему бизнесу придется плакать в диванную подушку и читать мантры перед сном.

Если это произойдет, государству действительно придется оказывать предпринимателям непосильную помощь, но и здесь важно соблюсти один важный нюанс – помощи оказывать нужно исключительно отечественным компаним, а не тем, которые работают в России, а прибыль везут в Европу.

На днях Мишустин анонсировал третий пакет поддержки бизнеса, но подчеркнул, что деньги коснутся только российского бизнеса.
Все страны сейчас поддерживают и спасают только своих, поэтому не стоит протягивать руку тонущим европейским миллиардерам.

Питерский эпатажник Виталий Милонов в начале этой недели выступил с предложением ужесточить выдачу рабочих виз гражданам ЕС, а также ряд мер, которые буквально вынудят иностранных инвесторов оказывать помощь российскому рынку, от которого они имеют не малый процент дохода.

Кроме того, он выступил за повышение кредитных ставок для иностранных организаций и российских компаний с прибалтийскими собственниками, которые, как известно, на протяжении всей своей истории являются ярыми противниками нашей страны и ее граждан в целом. Этого они никогда и не скрывали, но при все при этом почему-то не гнушаются иметь здесь бизнес. В нулевые многие петербургские компании они подмыли под себя при помощи старого доброго рекета.

В текущем положении России выгодно подвинуть таких персонажей в сторону, дабы дать возможность жить местным компаниям.

Ходят слухи, что Смольный на предложения депутата отреагировал одобрительно, однако с официальной информацией о принятии такого решения все еще никто не выступил.

Есть вероятность, что уже к концу этого месяца для того, чтобы поднять бизнес, власти возложат дополнительную налоговую нагрузку на иностранные компании и компании с иностранными собственниками.

Tags: бизнес, выплаты, карантин, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments