textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:
  • Mood:

Театр абсурда: Соседи выселили семью с онкобольными детьми из многоэтажки в Коньково

Жители подъезда уверены, что онкология – опасная и очень заразная инфекция...

Мне всегда казалось, что весь 21-ый век состоит из прописных истин: колесо давным-давно изобрели, мочой умываться не гигиенично, пить ее – тем более, а потом выяснилось, что не все в нашей стране играют по правилам, ибо до сих пор находятся люди, которые убеждены, что рак передается воздушно-капельным путем.

Так, например, жители многоэтажки в московском Коньково пришли к выводу, что не могут обитать в одном подъезде с семьей, в которой живут онкобольные дети. Квартиру семейству выделил фонд «Подари жизнь», однако соседи эту самую жизнь решили им отравить, после чего собрали со всего подъезда подписи и вместе со специальным документом направили в Роскомнадзор, мол, ребята, заражаться не хотим, поэтому пусть эти, которые «заразные», поскорее свалят, а то жить и так тошно.
По итогу родителям и детям реально пришлось съехать, во избежание постоянных нападок со стороны других жителей дома, опасающихся проблем со здоровьем.
К слову, листовка о сборе подписей появилась в подъезде 8 декабря. Автор петиции сообщила, что «о заразности рака узнала из телевизора».

Помните есенинские строчки столетней давности из знаменитой его "Анны Снегиной", где крестьянин подходит к столичному поэту и спрашивает: "Скажи, что такое Ленин?", а тот ему: "Я тихо ответил: Он – вы". 

И этим все сказано.

В прошлом году у моей мамы обнаружили онкологию третьей стадии, от которой нам чудом удалось избавиться.
С ней в палате лежала взрослая женщина, работающая терапевтом (на минуточку), которая рассказала, что незадолго до того, как оказаться в онкодиспнсере, у нее от рака умерла кошка. Поэтому первым делом она на полном серьезе спросила у главврача о том, не могла ли кошка ее заразить?

Кошка. Заразить. Онкологией.

Такая же история много лет происходит с донорством костного мозга, поскольку многие люди уверены, что кровь на типирование берут из головы, или непосредственно из позвоночника. Сам костный мозг, кстати, по их мнению, добывают каким-то средневековым варварским способом.
А еще некоторые люди думают, например, что земля – это блин, который Ярило жарит себе на завтрак, так что теперь с этим поделать?

Жители того самого подъезда в Коньково сегодня жалеют, что поставили подписи и говорят о том, что бабуля "ввела их в заблуждение".
Космический идиотизм конечно, а по-другому даже говорить не хочется.

В такие моменты мне жаль, что "народники", которые так хотели, чтобы мозги появились поголовно у всей страны, когда-то не довели дело до конца.
Кропоткин делал акцент на решающей роли масс в переустройстве общества, общество в этот момент валялось в грязной луже и с трудом складывало мысли в предложения.
Стыдно, товарищи!

Вместо вывода:
1. ребят, читайте литературу, развивайтесь;
2. онкологические заболевания не переджаются воздушно-капельным путем;
3. думайте своей головой и не ведитесь на провокации, потому что в противном случае, как говорил Стас Маркелов, "мы здесь зря все собрались".

Tags: заблуждения, коньков, онкология, подмосковье, раковые заболевания
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →