textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Кайзершмаррн

И матом я не ругаюсь. Так называется самый лучший, самый вкусный, самый любимый мною австрийский десерт.
Вкуснее всего его готовят в Тироле, в долине Циллерталь.

Bergrestaurant Schlegeis - ресторан с видом на озеро и знаменитую дамбу. На внешней стенке по выходным в летнее время года на дамбе работают скалолазные развлечения, а любой желающий может попробовать себя на этом экстремальном поприще.






Кайзершмарн в Бергре не самый дорогой. Стоит всего 8 евро, а пиво - 4. При этом вам придется в течение двух часов подниматься на гору, чтобы его отведать.


Но он того стоит! Каких-то 20 минут и вы уже наслаждаетесь вкусом прекрасного теста, сахарной пудры и яблочного джема.

По легенде он был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора (нем. A Schmarrn des am Kaiser zu servieren).

Земмельшмаррн готовится аналогично кайзершмаррну, но вместо муки используются размоченные в молоке и измельчённые булочки.

А вы пробовали?

Tags: австрия, кайзершмарн, фюген
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments