textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Он собирается открыть ресторан 15 апреля

Питерский ресторатор, взяв пример с фитнес-клуба, который продолжил работу, не обращая внимания на карантин, решил открыть все свои рестики с 15 апреля.



Александр Затуливетров владеет в городе на Неве несколькими заведениями. Не знаю, бывали или нет, но все они довольно известные, концептуальные и местечковые.
Средний чек  внушительный, блюда дорогие, работают не на эконом-сегмент.
К слову, Матильда Шнурова, для которой переоформат ее дорогущего рестика пришелся на пандемию, ни слова не сказала о каких-то там открытиях. Затаилась и ждет на своей Новой Голландии аж с двумя новыми заведениями и тоже, кстати говоря, продолжает платить сотрудникам.

Клименко предложил съездить Затуливетрову в больницу в Коммунарке, где лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией, перед тем, как принимать решение об открытии ресторанов.

Я бы тоже посоветовала ему сделать это. Знаете, вот, например, в Австрии, особенно в местах границы с Италией, люди оказались заперты в своих домах, тогда как многие городишки живут за счет туристов.
Там кошмарное количество людей, оставшихся без работы и все понимают, что для мировой экономики пандемия станет настоящим ударом. Сочувствую ресторатору, однако все равно не совсем понимаю его действий.

Как по мне, то предпринимательство сопряжено с риском и колоссальной ответственностью. К рискам нужно быть готовым каждый день, ибо произойти может все что угодно. Наверное не стоит вести себя по-свински, не так ли? Да и кто будет к нему ходить? Можно сделать доставку, придумать массу способов того, как выжить в этих непростых условиях, да и человек он не бедный прямо скажем.

Открытие ресторанов в Петербурге при режиме самоизоляции грозит крупным штрафом от 200 до 300 тыс. рублей. Соответствующий закон был подписан губернатором Петербурга Александр Бегловым.

"Эта мера вынужденная. Но лучше перестраховаться, потому что эта цена человеческой жизни. Город полностью готов, если возникнут какие-то проблемы. У нас есть все необходимое. Кроме того, мы с губернатором Ленинградской области договорились о совместных действиях и о взаимопомощи в случае возникновения каких-то нестандартных ситуаций".

Понимаю, что всем хочется денег и кушать, однако, что мы будем делать, когда жрать будет не за чем? Мне бы не хотелось, чтобы ситуация у нас пошла по итальянскому сценарию. Я хочу жить и хочу, чтобы пожилые люди нашего чудесного города не боялись за свое здоровье. При вполне лояльном отношении к передвижению, у нас сейчас очень мало заболевших и в этом заслуга принятых мер и каждого из нас. Разве на это можно положить?


Посмотрим, ждать осталось, увы, совсем недолго.

Tags: общество, ресторанный бизнес, рестораны
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →