textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Коронавирусный Лондон: «Я не выкарабкаюсь, мам»

Помнится, за несколько недель до того, как ситуация в Лондоне перевернула жизнь всех его жителей, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, ныне сам подключенный к ИВЛ, говорил о том, что бороться с инфекцией не имеет смысла, приговорив тем самым жителей на верную смерть. Его обвинили в геноциде нации, а когда заболевших стало слишком много, Лондон переобулся, поменял политику и начал экстренно вводить карантинные мероприятия.



Пожилая жительница Лондона на днях поделилась историей своего сына, погибшего от короны в одной из больниц в Англии. Он работал водителем, каждый день вынужденно ходил на работу, но защищен ничем не был.
Сын боролся с вирусом на протяжении двух недель, но не в больнице, а дома, потому что коек не хватает.
«Он был напуган и задыхался. Его состояние стало крайне тяжелым. Он не переставал спрашивать меня, когда приедет скорая, — вспоминает мать погибшего. — Последнее, что он мне сказал: "Я не выкарабкаюсь, мам". Тогда я видела его в последний раз».

В понедельник мэр города сообщил, что от короны скончалось еще девять сотрудников общественного транспорта.

«Так печально, что водители, которые усердно работают на благо общества, подвержены высокому риску заражения. Они передвигаются в грязных автобусах без каких-либо средств защиты. Отец мэра тоже был водителем автобуса. В голове не укладывается, как он мог махнуть рукой на людей, которые помогают гражданам передвигаться по городу».

Короче, сидите дома. Понимаю, что это приведет к последствиям, но лучше, если нам всем хватит ИВЛ, чем не хватит большинству.

Tags: борис джонсон, коронавирус, лондон, меры, общество, паника
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →