textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Этим кормят наших детей

В Петербурге школьникам и пенсионерам выдали странные сухпайки. Одни говорят, что все классно, другие (типа меня) убеждены – кормить детей этой дрянью вообще нельзя. Понимаю, что люди из малообеспеченных семей  далеко не гурманы и не жрут каждый день авокадо с куском цельногозернового хлеба и сыром а-ля «ДорБлю» на завтрак, но класть в продуктовый набор две литровые бутылки подсолнечного масла не самого лучшего качества – так себе идея, не так ли?



А если с Москвой сравнить, так вообще…
Почему такая разница, товарищи? Чем наш городок хуже?

Петербург



Москва



Есть и еще один яркий пример, который нашла в соцсетях. Этот наборчик многодетным семьям и старикм дарит не государство, а частник из Петербурга.



Обратите внимание, здесь каши длому-то кладут майонезы грибной, а кому-то – кетчунез, чтоб тоску закусывать. Термоядерная смесь, не так ли? Кто помогал им их собирать – большой вопрос.

В Администрации Колпинского района сказали, что такие же пайки получили и старики-блокадники, поступили они от фонда «Русь». Окей, детское питание я могу принять, но, что старикам и детям делать с этим вреднющим кетчупом, да еще и в таком объеме? Понимаю, дареному коню в зубы не смотрят, но, ребят, это же просто треш. О какой доброте здесь идет речь? Даже для добрых поступков нужны мозги?


Вы бы себе такое подарили? Уж лучше ничего, чем чили, честное слово.
Этот наборчик получила мамочка в Кировском районе на своего трехлетнего малыша.



Помимо всего прочего, в некоторые наборы кладут несколько бутылочек простой водички от небезызвестной всем фирмы. Если кто-то хоть раз обращал внимание на состав, то вода эта из крана, просто отфильтрована. На кой она старикам, сидящим дома? Непонятно. Только мусор разводить.

А этот наборчик уже социальный. Стоимость его оценивается в 823 рубля. Как думаете, тянет это на 823 рубля? Очевидно что закуплено все было самое дешевое, наверняка некачественное. Очередной плевок в душу, не иначе.



Этот наборчик получают дети в московских школах:



А этот получают дети Петербурга.


Наборы делятся на две категории: завтраки и обеды. Как уже говорила – 2 литра масла на 1  ребенка, которому придется его выпить за 10 дней видимо, поскольку через 10 придет новый. Многие мамаши не жалуются, радуются и такому исходу, однако, как по мне, можно было ограничиться одной бутылкой, а вместо нее купить что-то другое, правда? Зачем вообще масло, да еще и подсолнечное в таких объемах?

Горбуша в консервах, стремный чай, печенье и шоколадки непонятного происхождения. А в какой момент мы должны начать прививать детям здоровое питание? Они бы еще наборы для пива с вяленой воблой туда положили и чипсиками приправили…

Стыдно, господа, стыдно.
Tags: Петербург, еда, москва, общество, проднаборы
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →