textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Решили на нас навариться: имбирь по 4500 рублей

Несмотря на то, что все мы, вроде как, сейчас находимся в одинаковых условиях, частники, продающие свои фрукты в ларьках и маленьких магазинах, решили на нас навариться. Это происходит не только в Петербурге и в Москве, но и в регионах, где стоимость чеснока, лимонов и имбиря взлетела до стратосферы.

Полюбуйтесь вот:











(Это лимоны в Вологодской области).


Имбирь по 3, 4, 5 тысяч рублей в разных городах. В Краснодаре, говорят, даже по 7 тысяч за кило отдают, а я ем его каждый день и никогда в жизни бы не подумала, что кому-то придет в голову навариться на чужом горе. В сетевых магазинах, но не во всех, стоимость прежняя. Лимоны в переделах сотки или чуть дороже, имбиря нет вообще. Попробовала в доставке покопаться, но в списках продуктах его тоже нет.

В магазине "Мясной 1" на Привокзальной площади в Мурино (это Питер) корень имбиря продавали за 4500 рублей за килограмм.
Вот, что пишет местный житель: «Мы с женой в группе риска и находимся в так называемом режиме самоизоляции. Имбирь часто покупаем для повышения иммунитета, завариваем с чаем. Сами на улицу не выходим, поэтому попросили заехать в магазин зятя. Цена, мягко говоря, нас удивила, за 92 грамма получилось под 400 рублей».

В Оренбурге аналогичная ситуация.

Стоимость 1 кг лимонов составляет от 470 до 550 рублей, а корня имбиря —от 3500 до 4500 рублей.
При этом, ценники предприниматели не вывешивают, а в чеках пробивают один рубль.

К слову, мне вчера в одном ларьке вообще не дали чека, сказав, что они имеют право до 5 тысяч продавать без чека.
Я, конечно, ничего покупать не хотела, однако желала узнать имя человека, на которого открыта точка. Женщина захлопнула передо мной окошко.

Мы вместе с соседкой написали заявление в ФАС, а потом прочитали статью, что в Сибири так уже делали и ФАС, к сожалению, обязать их снизить стоимость не могут, поскольку это не продукты первой необходимости.
Знаете почему такая стоимость? Потому что в какой-то ржавой газетенке вышла статья о том, что чеснок, имбирь и лимоны помогают бороться с короной. Люди стали тоннами скупать продукты и волочь их домой, а продавцы решили, что это золотая жила и увеличили стоимость имбиря в миллион раз.

Как вы думаете, есть ли от этого какая-то выгода им? Ведь никто не будет брать его за эти конские деньги!
Какая обстановка у вас в магазинах? Поделитесь пруфами!

Tags: бизнес, коронавирус, регионы, стоимость продуктов, экономика
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →