textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Корона-диссиденты: «Вирус выдумали, чтобы запереть нас дома»

Кто эти люди, уверенные в том, что все порядке?
Как они живут и почему не верят?



Захожу утром в Инстаграм, листаю лену сториз, бывшая одноклассница выкладывает пост с каким-то итальянцем. Итальянец, разумеется на итальянском, которого я не знаю, говорит при помощи субтитров о том, что на самом деле никто не болеет, а 10 тысяч итальянцев умерли просто так, потому что должны были умереть и коронавирус здесь совершенно не при чем.

Более того, вирус даже не биологическое оружие, а выдуманный способ запереть людей всего мира в своих домах.

Одноклассница, у которой двое маленьких детей, сопровождает видео комментарием о том, что верит этому мужику и не будет сидеть дома.
Наверняка точно так же думают люди, которые спокойно рассекают по курортам, пытаются сейчас съездить на море, пока дешево, жарят шашлыки в парках и убегают из больниц.
У многих сдают нервы, это понятно.

Кто-то, например. Не верит в существование ВИЧ, а есть люди, которые думают, что наш разум каждый день пытаются съесть инопланетяне. Так что же нам теперь делать? Верить во всякий бред?

Безусловно, интернет – шикарная и полезная вещь, которая, правда, одновременно и злая, поскольку может манипулировать сознанием. Здесь можно говорить любой вздор и бред, любую ерунду и выдавать ее за реальность.
Почему же люди не верят?

Давным-давно Антон Красовский дал вразумительный комментарий, касающийся того, каК именно разговаривать с ВИЧ-диссидентами.

Эти люди бывают разными: сумасшедшими и адекватными. Среди них есть глубоко травмированные, вразумить которых может только психиатр.

«Тем не менее, большинство людей, которые отрицают ВИЧ, вменяемые. Просто им нужна помощь и разговор с нормальным врачом. Такие врачи есть повсеместно в нашей стране. Их, к сожалению, не большинство, но мне кажется, что они есть в любом регионе. И такого врача надо найти.
Это ведь касается не только ВИЧ, но и любой болезни. Если у тебя есть хроническое заболевание — диабет, например, или онкология в ремиссии — тебе надо найти «своего» врача, с которым ты можешь разговаривать, и которому ты доверяешь».


Корона-диссиденты ведут себя аналогичным образом.
Один из самых распространенных аргументов «диссидентов» — коронавирус не так опасен, как обычный грипп, к тому же есть болезни гораздо страшнее, от которых умирает больше людей.

Многие говорят о том, что люди умирают от последствий, а не от вируса и потому не верят в его силу. А как же рак? Чаще всего люди умирают именно от последствий. Так что же нам прикажете делать?

Еще один тип людей – граждане, уверенные в том, что паника разводится на пустом месте. Они не поверят в болезнь до тех пор, пока сами не станут жертвой заболевания или не увидят, как умрет кто-нибудь из их родственников.
Есть люди, полагающие, что это заговор, чтобы запереть нас дома, однако ни в одном сценарии не могу себе этого представить, поскольку карантин в первую очередь ударит по экономике и бизнесу в целом. Выгоды в том, чтобы люди чалили дома - никакой.

Часть населения возмущает, что из-за карантинных мер они не могут проводить акции протеста. «Его специально придумали, чтобы Навальный нас на протесты не смог вывести». Ага, а заодно всю Америку и Европу.

Как по мне, то наступивший кризис с виде карантина станет показательным для каждого из нас. Теперь мы знаем, что многие ведут себя безответственно, даже если за нарушение им грозит штраф и тюрьма, а выход из подъезда – действительно радость и нужно ценить каждый момент в жизни, секунды, минуты и часы рядом с любимыми, а еще объятия и верить, что мы победим!
Пожалуйста, оставайтесь дома!

Tags: здоровье, карантин, общество
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →