textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Заразились прямо на похоронах

Пока количество больных в одной только Италии перевалило за сотню, многие люди по всему миру продолжают относиться к коронавирусу, как к приколу. Это не шутка. Маникюрщица моей подруги до сих пор думает, что болезнь выдумали, чтобы внушить людям страх.



Дед моей подруги уверен, что на самом деле никакого вируса нет и мы вообще не можем заболеть в принципе.
Одни носят маски и каждые пять минут обрабатывают свои руки санитайзером, другие – отмечают свадьбы, пьют из одного стакана, посещают массовые мероприятия и ходят на похороны.
Так, например, британская семья из 17 человек, несмотря на строжайший карантин, поплелась на похороны родственницы, которая умерла от коронавируса. В итоге 17 человек заболели. То есть все участники церемонии. Одна из них уже умерла, за остальными наблюдают врачи.
После случившегося семейство призывает всех ответственнее относиться к режиму самоизоляции и принципам дистанцирования.
Ну, конечно, а заранее нельзя было об этом подумать?
Главный американский инфекционист предсказывает очередную вспышку инфекции уже осенью.
Эксперты уверены, что летом у нас у всех будет передышка, а после все начнется заново.
"Я предполагаю, что это произойдет. Но если мы вернемся к осени, то это будет совершенно другая игра по сравнению с тем, с чем мы столкнулись в начале года".
Он уверен, что вирус мутирует и приспособится к человеку.
На данный момент в Штатах зафиксировали более 160 тыс. случаев заражения новым коронавирусом. Умерли свыше 2,9 тыс. человек.
Менее приятная картинка сейчас в Италии и Китае, где количество погибших подбирается к 10 тысячам.
Какой печальный сценарий ждать России?
Чтобы эпидемия нового коронавируса пошла на спад, примерно у 70% населения должен выработаться иммунитет к инфекции, отметил медик. По его словам, часть из этих людей переболеет COVID-19, для других разрабатывается вакцина, на создание которой может уйти до полутора лет. Все это время будет необходимо соблюдать санитарный режим изоляции.
Короче говоря, хуже всего у нас будет в апреле. Количество заразившихся достигнет 20 тысяч человек, но после температура увеличится и болезнь пойдет на спад.
Это только прогнозы и ничего больше.
Как будет на самом деле – неизвестно.
Берегите себя! Чаще мойте ручки и обрабатывайте все вокруг санитайзером. Его можно приготовить даже дома. Гугл в помощь.
Что касается масок, то помните о том, что они не работают на здоровых. Помогают только больным не распространять инфекцию, однако выполняют довольно серьезную функцию – с их помощью вы не будете касаться руками лица.Это важно!

Tags: здоровье, коронавирус, общество, оставайтесь дома, россия
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →