textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Зачем искать коронавирус у мертвых?

Эй, ребят, на проводе снова коронавирус. Туалетная бумага раскуплена, греча сварена, но мы не отчаиваемся.


Вас уже перевели на удаленку или пока держатся? Я уже давно из дома.

Мой друг, например, на удаление, но не по своей воле. Вот уже несколько дней он не может покинуть территорию Италии. Там у него живет девушка. Вчера вылетел последний самолет и Россия временно закрыла сообщение.
В посольстве ему предложили перейти границу пешком. Он отказался, ждет лучшего.

Тем временем в Коммунарке оказался далекий знакомый, у которого нашли коронавирус. Привез из Европы. Говорит, что девушка с коронавирусом – соседка по несчастью, вчера попыталась покинуть территорию больницы, но была задержана через несколько минут. Зачем люди это делают?

Вирус, каким бы не была паника, поражает почти 20% легких человека и бахает по иммунке. Пожалела бы своих родителей, да?
На данный момент разработкой вакцины и поиском всевозможных способов борьбы с вирусом занимаются по всему миру. Питерские врачи настроены решительно.

Им поступил приказ искать вирус у умерших от ОРВИ пациентов. Возможно, в этом есть ключ к разгадке.

Главный государственный санитарный врач по Петербургу Наталия Башкетова подписала постановление о дополнительных мероприятиях, которые должны сдержать распространение нового коронавируса COVID-2019 в Петербурге.

Медицинским организациям правительство города поручило в приоритетном порядке оказывать помощь на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами и лицам старше 60 лет. Людей с нетипичным течение ОРВИ и гриппа следует сразу же госпитализировать.
Врачи также обязаны проводить лабораторное обследование на новый коронавирус пациентов с тяжелым течением внебольничной пневмонии.

В случае смерти таких больных будут проводить исследования патологического материала, чтобы выявить сам ген коронавируса.

До особого распоряжения в Петербурге перестанут проводить медосмотры и диспансеризации. В детские дома, дома ребенка и интернаты перестанут пускать посетителей.

Тем временем режим удаленного обучения тоже стоит на пороге. Уверена, что совсем скоро закроются рестораны. В некоторых городах приостановлено строительство дорог, пустеют улицы.

В Европе пустынно как никогда. Все это начинает напоминать фильм Денни Бойла "28 дней спустя".
Многие спрашивают о том, где провериться на коронавирус. Отвечаю:


В комитете сообщили, что анализы сделают для всех желающих бесплатно, центры по сдаче анализов работают с 16 марта. На данный момент в городе шесть официально выявленных случав коронавируса. Первых заболевших уже выписывают из больниц.



Tags: коронавирус, общество
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments