textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Какие мероприятия отменились из-за коронавируса?

Истерия или нет, а все-таки с массовыми мероприятиями я бы действительно повременила.
Какой урон вирус уже нанес миру?



3 февраля в Сочи должен был пройти инвестиционный форум. Он был перенесен на неопределенный срок.

4 февраля в Сингапуре отменили саммит перед Singapore Airshow из-за коронавируса.

12 февраля было объявлено об отмене Всемирного мобильного конгресса, который должен был состояться в Барселоне.

17 февраля организаторы автосалона в Пекине, запланированного на 21–30 апреля, объявили о переносе мероприятия на неопределенный срок.

21 февраля власти Китая отложили проведение Азиатского экономического форума (АЭФ) в Боао, который был запланирован на 24–27 марта на острове Хайнань.

27 февраля Facebook из-за коронавируса отменила ежегодную конференцию разработчиков F8. Конференция планировалась 5–6 мая в Сан-Хосе. Вместо конференции Facebook планирует провести для разработчиков несколько менее крупных встреч и видеоконференций.

29 февраля организаторы Международной туристической ярмарки (ITB) отменили мероприятие, которое должно было пройти в Берлине с 4 по 8 марта, из-за распространения коронавируса. Для участия в ярмарке зарегистрировались 10 тыс. человек. Ожидалось прибытие около 160 тыс. посетителей из разных стран мира.

3 марта Ялтинский международный экономический форум перенесли на неопределенный срок. Мероприятие должно было пройти 23–25 апреля.

4 марта ежегодную встречу Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) решили отменить из-за ситуации с коронавирусом и «связанными с ним человеческими трагедиями». Было принято решение провести ее в виртуальном формате, используя возможности в области IT и связи. Регистрация на мероприятие была приостановлена, а выданные ранее аккредитации аннулированы.
4 марта Всемирную конференцию разработчиков Google в Калифорнии (Google I/O) было решено отменить из-за угрозы распространения коронавируса. Организаторы мероприятия заявили, что работают над другим форматом проведения конференции.
Также мы лишились велогонки «Тур ОАЭ», стартового этапа чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам (MotoGP), чемпионата мира по шорт-треку в Сеуле, матчей итальянской футбольной серии А, ежегодного симпозиума Всемирного антидопингового агентства, Шанхайского этапа чемпионата «Формулы-1».

5 марта было объявлено об отмене международного экономического форума, что каждый год проходит в Петербурге.

Правительство поддержало решение оргкомитета Петербургского международного экономического форума о его нынешнем непроведении, которое было запланировано на начало июня 2020 года.

«Для Петербурга это крайне неприятное известие. Каждый Международный экономический форум для нашего города - это как премьера нового спектакля, но мы не имеем права подвергать угрозе многочисленных гостей и участников форума. Понимаем мотивы, разделяем опасения и полностью поддерживаем решение правительства Российской Федерации».

По иронии судьбы в рамках форума, в частности, предполагалось провести панельную дискуссию "Новый коронавирус - старые вызовы: как снизить экономические последствия эпидемий?».

К сожалению, состояться мероприятию было не суждено.

После всего этого становится страшно.
Вчера одна моя знакомая выложила фотографии из совершенно безлюдной Венеции, где Сан-Марко обычно просто усеяна людьми. А тут – два-три человека и пустая площадь.
Надеюсь, что эпидемию удасться остановить как можно скорее.

Tags: общество
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →