textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Историку Соколову предъявлено обвинение

Предъявлено по двум статьям, однако даже приговор покрылся тайной…



Тяжело жить в мире, где адвокатам приходится одинаково хорошо защищать правых и виноватых. В данном случае, всем известный историк свою вину признает полностью, однако все равно имеет очень хороших защитников, которые в этот раз запретили СМИ присутствовать на оглашении приговора.

Все, что им удалось узнать, это вину по двум статьям, однако в процессе судья приказал закрыть двери и выпустить всех лишних из зала заседания.
Мотив один: клиент имеет право на личную жизнь, поэтому свой приговор будет слушать только он и ряд родственников. На этом амба.

Перед родителями погибшей аспирантки Анастасии Ещенко доцент Соколов извинился, а они планировали подать иск к Соколову. Сумма ими была озвучена - потерпевшие хотели 10 миллионов рублей.

Надо подчеркнуть, что защита историка никак не комментирует вменяемость клиента. Но адвокат упоминал про имеющиеся у них "более десятка версий развития событий", в том числе и мистические.

Идут разговоры и о том, что адвокат хочет требовать повторной экспертизы.
На невменяемость адвокаты будут давить вполне оправдано, иначе никак.

Предыдущая экспертиза показала, что историк не страдает никакими психическими отклонениями. Многие , кто его знал, указывали на чрезмерную агрессивность по отношению к людям и животным.
Одна женщина говорила, что видела, как во время реконструкции Соколов сильно избивал лошадь, которая отказывалась его слушаться.

Tags: историк соколов, общество
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments