textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Сухой лед стал причиной их гибели

Давайте так, прежде, чем осуждать блогерку, которая решила красиво отметить свой день рождения и устроить банную вечеринку, ответьте на вопрос: кто из вас реально знал, что сухой лед может убить человека?


Не могу сказать, что на свой др я бы притащилась в баню с 25 кг сухого льда, но, если абстрагироваться, то случившееся могло произойти с кем угодно.

Для тех, кто ничего не знает о происшествии: блогер Екатерина Диденко позвала на свой день рождения 18 человек. Ее муж принес с собой 25 кг сухого льда, высыпал его в бассейн, после чего три человека прыгнули в воду, чтобы красиво поплавать в туманной воде.



Все трое, включая супруга блогерки, задохнулись.
Спасти никого не удалось.
В чем же причина?

Банальная нехватка кислорода и потеря сознания.
По данным «Интерфакса», 25-летние мужчина и женщина погибли на месте происшествия. Как сообщил Telegram-канал «112», всего были госпитализированы шесть человек — пятеро мужчин и одна женщина. Трое из них остаются в больнице. При этом углекислым газом отравились не только те, кто находился в бассейне: один из пострадавших — 55-летний сотрудник банного комплекса.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».
В Instagram-сторис Диденко сообщила, что дала подписку о неразглашении. Сейчас ей предстоит рассказать детям о смерти отца.

На своей страничке Екатерина рассказала, что на данный момент к ней приехала ее мать, а также мать погибшего супруга. Вся семья работает с психологами и чувствует себя сносно.
Почему нельзя добавлять сухой лед в воду?

Самых умных прошу сгинуть и не говорить про премию Дарвина. Есть масса неочевидных вещей, которые могут привести к гибели. Даже москитная сетка или корень солодки.
В сети также есть множество видео, на которых люди находятся в бассейнах с сухим льдом. Разница лишь в том, что они делают это на открытом воздухе.

Купание в бассейне с сухим льдом в закрытом помещении становится смертельно опасным. При взаимодействии с водой он образует углекислый газ, который сам по себе не ядовит, однако тяжелее воздуха. Это значит, что углекислый газ опускается, практически не оставляя внизу кислорода. Человек, находящийся в таком бассейне, фактически лишается возможности дышать, теряет сознание и умирает. Туман, который выделяет сухой лед, безвреден только в проветриваемом помещении.
Tags: общество, происшествия
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →