textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Украинцы отказались эвакуироваться на родину с Diamond Princess

И это решение далось им не потому, что они герои, а потому, что люди не хотят быть убитыми своими соотечественниками.



На прошлой неделе эвакуированные из Ухани украинцы три раза не смогли приземлиться в разных частях своей родины из-за бунта местных жителей. В конце концов самолет с эвакуированными сел в Киеве, где был закидан камнями.
Все 70 человек сейчас находятся под охраной, дабы избежать побоев.

В связи с этим, украинцы, которые на данный момент уже месяц качаются на волнах в Diamond Princess, отказались мчать домой, во избежание самосуда.

Всего на судне было 25 украинцев, двое сейчас находятся в больнице – все они являются членами экипажа.
Безусловно, ни один из них не признался в открытую о том, что не хочет домой, потому что боится, однако факт остается фактом.

Что с судном?

Как вы все помните, путь свой круизный лайнер начал 20 января из города Иокогама (Япония).
3 февраля он вернулся после того, как один из пассажиров, 25 января сошедший с судна в Гонконге, оказался зараженным коронавирусом. Судно было помещено на карантин. Через две недели, 19 февраля, пассажиры начали группами сходить на берег. Всего на борту лайнера находилось 3711 человек, в том числе несколько россиян.

Более 40 японских чиновников из числа отправленных на борт круизного лайнера Diamond Princess будут протестированы на новый коронавирус.
На текущий момент, он был обнаружен у четырех правительственных чиновников, в том числе троих из министерства здравоохранения, которые ранее посещали, помещенное на карантин круизное судно, пришвартованное в Йокогаме к югу от Токио.

При этом NHK сообщала, что многие чиновники министерства, поднимавшиеся на борт корабля, но не проявившие никаких симптомов заболевания, вернулись на свои рабочие места без проверки на вирус.
Вчера в Японии стало известно о смерти четвертого пассажира судна.


Вакцина

195 человек заразилось коронавирусом повторно, однако положительная статистика перекрывает и эти, и смертельные случаи. Отмечается, что второй раз люди болеют точно так же, как и в первый. То есть болезнь протекает тяжело. Такое ощущение, что иммунитет к вирусу у людей просто не вырабатывается.
Ученые уверены, что он может стать хроническим, но к каким последствиям приведет – непонятно.

На данный момент удалось проследить путь вируса и выяснилось, что источник заражения не рынок Ухани, хотя именно в Ухани ситуация накалилась до предела и пошла по миру.

Распространение болезни шло как минимум по трем маршрутам.
Ученые провели исследование 58 гаплотипов, которые были выявлены в этих 93 образцах, и установили, что некий "нулевой пациент" мог инфицировать кого-то на "Хуанане", а переполненный рынок морепродуктов с не лучшими санитарными условиями стал благоприятной средой для распространения вируса между людьми.

Посол Китая заявил, что вакцина от нового типа коронавируса уже разработана и дала положительные результаты.
По словам директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумии Сваминатан, первые тестирования вакцины против коронавируса на людях начнутся через четыре-пять месяцев. Она отметила, что сейчас разрабатываются несколько вакцин, из них для тестирования выберут одну или две.

В общем, будьте аккуратны. Итальянцы уже бьют тревогу, ведь число заразившихся достигло 200 человек.

Tags: здоровье, общество
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →