textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Две версии передачи коронавируса

За развитием событий следит весь мир.
Пассажиры круизного лайнера, которые несколько недель болтались в воде, постепенно заражая друг друга, скоро выйдут на свободу и поедут уже в нормальные больницы. Сегодня известно о двух заразившихся гражданах России, нескольких десятках американцев и еще двух погибших.



Один китаец заразился вирусом повторно и снова поехал в клинику. Врачи говорят, что он может стать хроническим и тогда действительно ситуация обретет планетарный масштаб.
На данный момент российские специалисты выдвинули две версии передачи вируса: Пациенты с коронавирусом, которые никогда не бывали в Китае и не вступали в контакт с заболевшими, могут появляться в разных странах из-за скрытого заражения
патоген мог перейти от людей, приехавших из Китая, у которых в силу длительного инкубационного периода инфекция протекала бессимптомно.

Это значит, что в список опасных входят все, даже те, у которых вирус никак себя не проявил.
Есть и еще одна версия – контакт был, просто никто не фиксил. на ранней стадии распространения COVID-19 в Ухане не сразу оценили масштаб потенциальной угрозы новой эпидемии. Зараженных размещали в обычной больнице, где не используются методы защиты, характерные для отделений инфекционных респираторных заболеваний. В итоге патоген стремительно распространился среди пациентов больницы с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями, а затем и за пределы страны.

Сейчас выяснилось, что измерение температуры в аэропортах – малоэффективный метод, который все равно никого не спасет.

Самая большая опасность, по мнению экспертов, будет заключаться в том, что первыми пострадают государства с отвратительным уровнем медицинского обслуживания и именно они станут причиной масштабной эпидемии.



Tags: коронавирус
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments