textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Отказались принять пациента с ВИЧ

Какими могут быть причины отказа? Самыми банальными. Несмотря на то, что львиная доля молодежи ознакомилась с новым фильмом Дудя, где ведущий и автор программы заявляет, что ВИЧ инфицированные не может передать заразу по воздуху, а если принимает терапию, то вообще является самым обыкновенным чуваком, засорённость продолжает руководить разумом тех, кто не привык думать.



Правда, мне казалось, что врачи к такой категории людей не относятся.

Заголовки пестрят невежеством, тогда как на самом деле ситуация куда сложнее: пациент, по словам врача, бывший осужденный. С такой категорией лиц она не работает, поэтому направила мужчину к другому доктору. Добавила, кстати, что пациент вел себя нагло.

«Он подошел и сказал: «Мне нужны лекарства». Достал пузырек, стал показывать, какие препараты принимает. Я говорю: у нас ВИЧ-инфицированных в Ныробе нет. Я тут давно живу и всех знаю. Оказалось, что он освободился несколько дней назад, но у меня нет полномочий оказывать таким лицам помощь».

Сначала мне показалось, что она отчасти права, но прочитав эту цитату, согласие с женщиной пропало как мыльный пузырь.
Как по мне, чем быстрее этот малый получит свои лекарства, тем быстрее начнет их принимать и снизит риск заразить кого-либо еще. Почему они в этот момент не думают о таких вещах?

Помимо того, что она не оказала помочь пациенту, так еще и о диагнозе всем рассказала, чего делать категорически нельзя им по уставу.
Правда ведь?

Свидетели разгоревшегося в поликлинике скандала отметили, что пекли тар крикнула на весь коридор: «Вы нас всех перезаряжаете».

Глава пермского Минздрава сообщила, что руководство медицинского учреждения совместно с представителями Минздрава Пермского края начали проверку по изложенным в публикации фактам.
Tags: врачи и пациенты, здоровье, общество
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments