Спойлер: мнения наркологов разделились.
Главный нарколог страны Евгений Брюн считает, что русскому человеку не стоит налягать на винишко, из-за отсутствующего в крови "гена европейца", которые, как известно, пьябт вино на завтрак, обед и ужин, не считая, что что-то не так.
Более того, у нас холодно (особенно в Питере, так что я согласна), так что бокал вина за ужином просто опасен.
Нарколог, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Даниил Покровский считает, что наиболее опасно для россиян пиво.
При этом пивко опасно не из-за алкоголя, а из-за других составляющих, которые в купе – гремучая и непролазная смесь.
По мнению нарколога, напиток содержит кобальт, который очень вреден для здоровья. Это относится как к дешевым, так и дорогим сортам.
Из наименее вредных видов спиртного Даниил Покровский отметил сухое красное вино. Он рассказал, что благородный напиток содержит много витаминов, микроэлементов и антиоксиданты.
Далее пошло-поехало.
Одни стали говорить, что плохи газированные алкогольные напитки, в которых сахар мешается с химозными отходами и спиртом.
Сомелье отметил, что натуральные вина полезны для здоровья, несмотря на всякие гены европейцев.
К версии о том, что у европейцев есть «ген вина», а у россиян нет, Тузмухамедов отнесся скептически. Он согласился, что азиаты и северные народы действительно плохо переносят алкоголь, но не отнес это к большинству граждан России. Исследователь алкоголя объяснил, что с вином русские познакомились достаточно давно и организм россиян усваивает этот напиток хорошо.
Journal information