textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Умер прямо на борту

В полете никто из нас не защищен. Ни от чего.
Вы перед вылетом берете страховку? Просчитываете этот ход?



Потому что многие отказываются, потому что самое страшное для них – падение судна, а при падении, как известно, процент выживания чертовски мал.

Тем не менее, во время полета мы не застрахованы даже от собственных заболеваний и если потребуется срочная госпитализация на высоте 5 тысяч метров, вам ее не предоставят.

Именно так случилось с пассажиром, летевшим из Челябинска в Москву. Несмотря на то, что передвигался мужчина вместе с сопровождающим, понять, что он умер, смогла только стюардесса, которая не смогла разбудить мужчину во время приземления…

Как отмечают специалисты, любой перелет представляет определенный риск для организма человека из-за малой подвижности в течение продолжительного времени, пониженной влажности воздуха и смены привычного атмосферного давления. При этом под особым ударом оказываются люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Запретить полет врачи могут тем, кто страдает от высокого внутричерепного давления, заболеваний дыхательных путей, тромбоза глубоких вен ног и повреждений среднего или внутреннего уха.

Кроме того, серьезным противопоказанием являются недавно пережитые инсульты и инфаркты, а также психиатрические заболевания. В таких случаях полеты лучше не рассматривать ни при каких условиях, так как риск летального исхода слишком велик.
Tags: общество
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments