
Но я бы не рекомендовала пользоваться этим приложением, ибо дураков много (одни здешние комментаторы чего стоят), а сидеть с дураками в запертой машине – так себе идея.
На данный момент в двух регионах ищут жительницу Туапсе, которая в конце декабря ездила к друзьям в Петербург, а обратно в родной город решила поехать на машине в качестве попутчицы при помощи приложения BlaBlaCar.
В последний раз 32-летняя девушка связывалась с родителями 2 января и сказала матери, что до Краснодара остается несколько часов, однако больше на связь не выходила.
По данным Южного СУТ СК России, предположительно девушку высадили в Ростове-на-Дону. После этого о том, где она находится информации не было.
В «BlaBlaCar" рассказали, что нашли водителя, а также связались с пассажирами, находившимися в тачке.
По их словам, девушка действительно вышла в Ростове-на-Дону и дальше не поехала.
Как было на самом деле – неизвестно.
Многие, встав на защиту сервиса, скажут, что у попутчиков есть защита. Вы правда так думаете?
На самом деле это фикция, которая не гарантирует безопасность вообще.
В 2018 году водитель, несколько раз судимый за насилие, создал поездку, а затем с вековых аккаунтов забронировал еще два места в машине. Девушка, забронировавшая третье место в авто, была уверена, что попутчики гарантируют ей положительный исход поездки, однако в машине она была одна. Это подтвердили правоохранители, которые нашли машину в лесу со следами крови. Водитель убил пассажирку.
Год назад власти Москвы предложили обложить налогом водителей, которые берут с пассажиров деньги. Было предложение производить оплату по безналу. Так было бы легче отслеживать и суммы, и карточки пассажиров для большей безопасности.
Участники рабочей группы обсуждали еще и требования к организаторам совместных поездок, их ответственность за нарушения, законодательное определение карпулинга, контроль над такими сервисами со стороны надзорных органов, страхование водителей и пассажиров.
Плохо, что зачастую водители используют сервис исключительно в коммерческих целях, что по мнению властей, является проблемой, потому как такие перевозчики опять же не имеют никаких гарантий и лицензий.
Глава Алтайского края в свое время выступил вот с таким заявлением: «Я считаю, что мы должны совместно в рамках информирования населения говорить о том, что сиюминутная выгода, с учетом дорожной ситуации, и проезд без страховки на нелегальном транспорте может привести к плачевным последствиям. Тут и СМИ должны быть включены и какое-то информационное сообщество: через Интернет или соцсети. Нужно переходить к более цивилизованному передвижению»
На Федеральном уровне проект по урегулированию работу с перевозчиками ведется и сейчас. Сам сервис отказывается от такого "сотрудничества", однако без него отследить "досье" везущего вас человека - невозможно. Каждый раз вы доверяете свою жизнь совершенно незнакомому человеку, который может оказаться кем угодно. Помните об этом.
А еще о том, что безопасных мест в машине просто нет.
Journal information